Paprikasalat

Zutaten für 4 Portionen

1 rote Paprikaschote
1 Paprikaschote, gelb
1 Paprikaschote, orange
1 Salatgurke
100 g Cocktailtomaten
2 Frühlingszwiebeln
3 EL Weißweinessig
Salz, Pfeffer
1 Prise Zucker
2 EL Sonnenblumenöl
1 EL Petersilie, fein geschnitten

Zubereitung

Für den Salat die Paprikaschoten halbieren, Stielansatz, Samen und die weißen Trennwände entfernen, das Fruchtfleisch in etwa 1,5 cm große Stücke schneiden. Gurke schälen und ebenfalls würfeln. Tomaten halbieren, dabei vom Stielansatz befreien. Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. In einer entsprechend großen Schüssel Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren und zuletzt das Öl unterschlagen. Die vorbereiteten Salatzutaten mit der Petersilie in die Schüssel geben und mit dem Dressing mischen. Nochmals abschmecken. Anrichten und servieren.


Rezept: EDEKA Ernährungsservice, Foto: EDEKA Zentrale AG & Co. KG
Die Originalversion des Rezeptes auf edeka.de finden Sie hier.