Jetzt probieren: SIA Glass

Das kommt nur in den besten Familien vor – 50 Jahre schwedische Eistradition!

Seit 1961 produziert die Familie Stenström Ihr SIA Glass & Sorbet, das als „Eis mit dem Schutzengel“ in Schweden Kultstatus genießt. Bereits 1569 nahm mit dem Erwerb einer Mühle die inzwischen 14 Generationen dauernde SIA-Erfolgsgeschichte ihren Lauf. Und wird bis heute am alten Firmensitz, der kleinen südschwedischen Stadt Slöinge, fortgesetzt. Mit Landwirtschaft, Getreidefeldern und Kühen, deren Milch in die eigene feine Eisproduktion fließt.

Echtes Eis aus echter Sahne

Eine Tradition entsteht, wenn man sich und seinen Prinzipien langfristig treu bleibt. Für Familie Stenström bedeutet das, gestern wie heute nur Zutaten von höchster Qualität zu produzieren und zu verwenden. Produkte aus der Speisekammer der Natur wie Milch, Nüsse, Vanille, Süßholz oder Früchte. So entsteht im Einklang mit der Umwelt und ihren Rohstoffen „ein kleines Stück Glück“.