Coho Wildlachsfilet

Zutaten

für 4 Personen

800g Coho Wildlachsfilet
800g Karotten
600g Kartoffel-Gnocchi
50ml Sonnenblumenöl
50g Butter
10g Petersilie
20g Sweet-Chili Sauce
Maisgrieß
1 Orange
Salz
Pfeffer
Zucker

Zubereitung

  1. Die Karotten waschen und dann mit einem Sparschäler schälen und anschließend die Enden abschneiden. Nun längst halbieren und die Hälften leicht schräg in halbe Scheiben schneiden. Das Sonnenblumenöl nun in eine Pfanne geben und die Karotten darin leicht anbraten und mit etwas Salz, Zucker und Pfeffer würzen. Sobald die gewünschte Farbe erreicht ist den Saft einer Orange und die Sweet Chili Sauce hinzufügen und es ca 2 Minuten einkochen.
  2. Die Coho-Lachsfilets in ca 200g schwere Stücke schneiden und mit etwas Salz und Pfeffer würzen, anschließend die Filets in etwas Maisgrieß wenden und nun in einer beschichteten Pfanne von der Hautseite bei mittlerer Hitze braten. Nach ca 2 Minuten sehen Sie wie der Lachs die Farbe verändert und zur Mitte langsam gart. Nun den Lachs wenden und die Pfanne zur Seite stellen.
  3. Stellen Sie nun eine weitere Pfanne mit der Butter auf und geben Sie die Kartoffel-Gnocchi dazu und braten diese goldgelb an. Sind die Gnocchi schön braun stellen Sie alle Pfannen wieder auf den Herd ziehen alle Gerichte schön heiß und geben Sie die Petersilie zu den Karotten dazu
  4. Richten Sie nun auf einem Teller die Karotten mittig an und legen Sie darauf das schöne gebratene Lachsfilet mit der Fleischseite nach oben. Die goldgelben bunten Gnocchi einfach neben den Karotten und dem Lachs auf dem Teller verteilen. Anschließend noch etwas Sweet Chili Sauce mit dem Löffel auf dem Teller nappieren und etwas Petersilie auf den Lachs geben.
    Guten Appetit 🙂

Menü schliessen