Frantoio Batta – Olivenöl esclusivamente per WEZ

In Ihrem WEZ-Markt finden Sie die hochwertigen Bio-Olivenöle von Batta, die wir Dank familiärer Verbindungen direkt vom Erzeuger beziehen können.

Von den sanften Hügeln Umbriens

Über die Kulturen der Antike kamen die Oliven einst in die Mittelmeerregion. Umbrien ist bis heute bekannt für Olivenöle der Spitzenklasse und erhielt als erste Region Italiens das rote Gütesiegel DOP (gU).

Der wahre Himmel auf Erden

„Es ist ein Tal voller Obst- und Olivenbäume und Weinberge, das wir nur als einen wahren Himmel auf Erden beschreiben können“ so beschreibt Cipriano Piccolpasso, Schriftsteller und Kartograph, im 16. Jahrhundert den Ort zwischen Ponte San Giovanni und Perugia. Hier im Herzen Umbriens wurde die Batta Farm von Giovanni Batta, der Großvater des heutigen Besitzers, 1923 gegründet.

Die lange Tradition der Battas

Von Beginn an widmete man sich dem Olivenanbau. 1949 eröffnete Batta eine neue, moderne  Olivenölmühle, die zwar immer noch mit den typischen Mühlsteinen ausgestattet war, jedoch die Kapazität der Produktion steigerte. Dabei behielt Batta die hohe Qualität bei und achtete stets auf die Bedürfnisse ihrer ständig wachsenden Kundschaft.

In den sechziger Jahren machte Gregorio Batta die Mühle gemeinsam mit seiner Frau Lidia zu einem modernen Unternehmen. Der authentische und energische Unternehmer prägte ein Image, das die Charakterstärke seiner Abruzzen mit der Zuverlässigkeit und dem sanften Geist der Perugianer verbindet.

Giovanni Batta, der heutige Eigentümer, erbte schließlich die Farm seines Großvaters. Ganz in der Tradition seiner Vorfahren entwickelte er die Produktionstechnik weiter und legte dabei weiterhin höchsten Wert auf Qualität der Öle.