Maibowle

Zutaten für 10 Portionen

1 Bund Waldmeister, frisch
2-3 Stängel Minze, frisch
2 Flaschen Weißwein, trocken
2 Zitronen, unbehandelt
0,75Ltr. Mineralwasser, classic (viel Kohlensäure)

Zubereitung

Eine Flasche Weißwein in eine große Schale oder Kanne schütten. Den Waldmeister kurz abbrausen, zusammenbinden und zusammen mit der Minze in den Wein hängen. Die Stiele sollten dabei herausschauen, sonst können unerwünschte Bitterstoffe freigesetzt werden.

Die Zitronen in Scheiben schneiden, ebenfalls in den Wein geben und alles ca. 30 Minuten ziehen lassen.

Den Waldmeister und die Minze aus dem Wein entfernen und stattdessen die andere Flashe Weißwein zugeben. Die Bowle weiter an einem kühlen Ort für 1-2 Stunden ziehen lassen.

Kurz vor dem Servieren mit dem gekühltem Mineralwasser auffüllen. Nach Bedarf Eiswürfel hinzugeben und mit Minze garnieren.

 

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