Niedersachsen

das Beste aus dem Land zwischen Nordsee und Harz

Als zweitgrößtes Bundesland ist Niedersachsen nicht nur flächenmäßig, sondern auch in kulinarischer Hinsicht ganz groß!

Unverfälschter Genuss

Die vielfältige Kulturlandschaft im Norden ist bekannt für authentische, ehrliche Lebensmittel in kompromissloser Qualität. Von den Marschen an der Küste kommt friesisch-herb Gebrautes. Auf den Weiden von Geest und Moorlandschaften finden die Nutztiere optimale Bedingungen für traditionelle Milchviehwirtschaft und liefern gesunde Milchprodukte. Die Böden sind hervorragend für Spargel und Kartoffeln, die Hälfte der gesammten deutschen Kartoffelernte stammt von hier.

Im südlichen Niedersachsen breitet sich hügeliges Bergland aus. Auf seinen naturnahen Streuobstwiesen werden Äpfel, Birnen und Beeren für erfrischende Säfte und Schorle geernet. Der Harz, Detuschlands nördlichstes Mittelgebirge, ist bekannt für herzhafte Wild- und Wurst-Spezialitäten.

Naturlich und herzhaft

Lassen Sie sich von Niedersachsen entführen und genießen Sie die deftige, schmackhafte norddeutsche Küche. Sie ist geprägt von Kartoffeln, Spargel, Grünkohl und vielfältigen Fleischspezialitäten. So wird ein Ausflug in das Bundesland zwischen Nordsee und Harz zum Hochgenuss!

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Milch & mehr

Auf den Norddeutschen Weiden ist viel Platz. Im Vergleich zu anderen Bundesländern, dürfen hier die meisten Kühe draußen unter freiem Himmel grasen. Etwa 70 Prozent der niedersächsischen Kühe haben regelmäßig Zugang zu einer Weide.

Hemme Milch

Seit mehr als 400 Jahren wird im Herzen der Wedemark Milchwirtschaft betrieben. Der Name Hemme steht für naturbelassene Milchprodukte. Hier wird Rohmilch zu leckeren Lebensmitteln mit Herkunft verarbeitet.

Petri Feinkost

Im Weserbergland produziert das Familienunternehmen Petri seit über 50 Jahren streichzarte und schnittfeste Frischkäsespezialitäten aus Kuh- und Ziegenmilch. Dabei wird auf die Herkunft der Zutaten und handwerklich-traditionelle Produktionsverfahren besonders Wert gelegt. Im cremigen Petrella stecken qualitativ hochwertige, naturbelassene Zutaten, frei von Gentechnik und ohne geschmacksverstärkende Aromen.

Feta aus Friesland – RÜCKER

Norddeutsche Molkereien und Käsereien sind innovativ und haben Weitblick. Bereits in den 1960ern entwickelte die Molkerei RÜCKER einen Feta aus Kuhmilch. Dieser friesische Hirtenkäse kann es mit dem griechischen Original aufnehmen. Dabei ist er besonders fein, denn der Feta von RÜCKER wird aus herrlich frischer Küstenbauernmilch gemacht.

Nordische Durstlöscher

Volle Pulle Heimat

Für den 1896 gegründeten Familienbetrieb Lütvogt ist reine Menge nicht die Zielsetzung. Der Wert liegt auf Qualität und Nachhaltigkeit, sowie die feste Verwurzelung in der Heimat: Langfristiges Denken ist es, was das Handeln prägt und dies in jeglicher Hinsicht.

Entdecken Sie die Geschmacksvielfalt der leckeren Saftschorlen und heimischen Streuobst-Direktsäften in den WEZ-Regalen der Region.

Lütts Landlust

Die Heimat guter Biere

Das breite Spektrum norddeutscher Spezialitäten zeigt sich auch in der Braukunst: Im frisisch-herben Jever spiegelt sich Charakter der Küstenregion. Für hohe Braukunst stand bereits im Mittelalter die Stadt Einbeck, in der bis heute die beliebten Einbecker Bierspezialitäten erzeugt werden.

Jever und Einbecker - Bier aus Niedersachsen

Schmackhaftes Niedersachsen

Diese und noch viele leckere Spezialitäten mahr aus Niedersachsen können Sie sich ganz einfach nach Hause holen. In Ihrem WEZ-Markt finden Sie diese Woche viele schmackhafte Angebote aus Niedersachsen zu ebenso schmackhaften Preisen.

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