Schichtsalat italienisch

Zutaten für 6 Portionen

250 g Penne Rigate
300 g Büffel-Mozzarella
400 g Cocktailtomate
2 Frühlingszwiebel
Salz
300 ml Joghurt
2 EL Olivenöl, kalt gepresst
2 EL Balsamico Bianco
1 Knoblauchzehe
1 EL Petersilie
1 EL Basilikum

Zubereitung

Nudeln
Reichlich Salzwasser zum kochen bringen, Nudeln ins sprudelnde Wasser geben und al dente kochen (Packungshinweise beachten). Dann abgießen und gut abtropfen lassen.

Käse und Gemüse
Die Tomaten waschen und Stielansätze entfernen. Frühlingszwiebeln waschen und putzen. Nudeln, Mozzarellascheiben, Tomatenscheiben und Frühlingszwiebelringe abwechselnd in einer Glasschüssel schichten, dabei sollte jede Schicht gesalzen und gepfeffert werden.

Dressing
Joghurt, Essig und Öl in einem Behälter verkleppern bis eine homogene Soße entsteht. Gehackten Knoblauch und gehackte Kräuter unterrühren. Das Ganze über den Salat geben und 2 Stunden durchziehen lassen.

 


Rezept: EDEKA Ernährungsservice, Foto: EDEKA Zentrale AG & Co. KG
Die Originalversion des Rezeptes auf edeka.de finden Sie hier.