The Vegetarian Butcher

Für Fleischliebhaber von Fleischliebhabern

“Mein Ziel ist es leckeres vegetarisches Fleisch herzustellen, das mindestens genauso gut schmeckt wie das Original. Ich will Fleischliebhabern bewusst machen, dass sie ohne tierisches Fleisch nichts verpassen.”

– Jaap Korteweg, Gründer von The Vegetarian Butcher und Landwirt in neunter Generation

the vegetarian Butcher Fleischalternative

Unsere Lieblingsprodukte

Vegane Beflügel Nuggets: Finger-Food besteht nicht aus Fingern. Warum also Nuggets aus Chicken? Sehr gute Frage. Darum wird bei uns garantiert kein Huhn in der Pfanne verrückt. Oder im Backofen. Sie werden außen knusprig und innen saftig-zart. Guten Appetit!

Vegetarische Ohne-Hick-Hack-Bällchen: Es ist ja so: Die besten Sachen im Universum sind rund. Sonne, Mond, Erde, Hackbällchen. Unsere fleischlose Version ist also quasi das Ergebnis einer 4 Milliarden Jahre langen Evolution. Genießt den saftig galaktischen Geschmack. Ganz ohne Hick-Hack.

Vegetarische Hack-selig Burger: Warum sollten Burgerliebhaber nicht auch ohne Fleisch glücklich werden? Zum Beispiel mit unserem vegetarischen Hack-selig Burger. Der ist durch und durch lecker. Saftig. Und würzig. Eben alles, was man von Fleisch erwartet. Darum lasst uns reinhauen bis zur Glückseligkeit.

Veganer Mac’n’Cheese mit Wie’n Schnitzel-Streifen

Rezept-Idee: Veganer Mac’n’Cheese mit Wie'n Schnitzel-Streifen

Zutaten:

80 g Cashewkerne
300 g Kartoffeln
1 Möhre
2 Schalotten
300 g kurze Vollkornnudeln
Jodsalz
300 g frischer Grünkohl
1 Knoblauchzehe
3 EL Hefeflocken
1 TL mittelscharfer Senf
1 TL Kurkuma
geriebene Muskatnuss
1 Prise Cayennepfeffer
Pfeffer
3 EL Rapsöl
2 Packungen TVB Vegetarische WIE’N SCHNITZEL

Zubereitung:

  1. Cashewkerne mit Wasser bedeckt 30 Minuten einweichen. Nebenher Kartoffeln, Möhre und Schalotten schälen, putzen und würfeln. Alles in kochendem Wasser 10 Minuten garen, bis alles weich ist.
  2. Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest kochen. Anschließend abgießen und abtropfen lassen. Grünkohl putzen, waschen, Blätter von den harten Blattrippen zupfen und klein schneiden.
  3. Währenddessen Cashewkerne abgießen und Einweichwasser auffangen. Kartoffeln und Gemüse abgießen. Knoblauch schälen und klein schneiden. Kartoffeln, Gemüse, Kerne, Knoblauch, Hefeflocken, Senf, Kurkumapulver in den Standmixer geben und mit 150 ml Wasser (restliches Einweichwasser) auffüllen. Alles zu einer glatten Masse fein pürieren. Masse mit frisch abgeriebenem Muskat, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Inzwischen 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, The Vegetarian Butcher Wie’n Schnitzel je Seite 2–3 Minuten goldgelb braten, dabei komplett durcherhitzen. Schnitzel in Streifen schneiden.
  5. In einem Topf restliches Öl erhitzen, Grünkohl darin 5 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten und mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln zum Grünkohl geben, mit der Sauce vermischen, erwärmen und mit Schnitzelstreifen servieren.

The Vegetarian Butcher – die Geschichte

Der Holländer Jaap Korteweg verfolgt ein ehrgeiziges Ziel: Er will der größte Metzger der Welt mit pflanzenbasiertem Fleisch werden. Seit 2010 bietet er unter dem Namen „The Vegetarian Butcher“ vegetarische Fleischalternativen an und überzeugte damit schon klassische Fleischliebhaber in mehr als 25 Ländern. Seine Vision ist es, Tiere aus der Nahrungskette zu befreien und eine Revolution im Ernährungsverhalten auszulösen – zum Schutz des Tierwohls und zur Zukunftssicherung unseres Planeten.

Vegane Beflügel Nuggets

Beflügel Nuggets
The Vegetarian Butcher

Ohne Hick-Hack-Bällchen

Ohne Hick-Hack-Bällchen
The Vegetarian Butcher

Hack-selig Burger

Hack-selig Burger
The Vegetarian Butcher

Wie’n Schnitzel

Wie’n Schnitzel
The Vegetarian Butcher

Sieht-Chick-aus-Burger

Sieht-Chick-aus-Burger
The Vegetarian Butcher

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