
Bami Goreng
Zutaten
für 4 Portionen
250g Lien Ying Mie-Nudeln
400g Hähnchenbrustfilet
4 Knoblauchzehen
2 EL Lien Ying Sojasauce nach indonesischer Art würzig
6 EL Lien Ying Sojasauce nach indonesischer Art süß
6 EL Lien Ying Austern-Sauce
1 TL Lien Ying Sambal Oelek feurig-scharf
1 Schalotte
2 Karotten
150g Zuckerschoten
200g Lien Ying Mungbohnenkeimlinge
3 EL Lien Ying Sesamöl geröstet
3 Frühlingszwiebeln
40g Erdnüsse, ungesalzen
Zubereitung
- Schalotte und Karotten in Streifen und Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Hähnchenbrustfilet in kleine Stücke schneiden.
- Gepressten Knoblauch, beide Sojasaucen, Austernsauce und Sambal Oelek in einer Schüssel vermengen. Beiseite stellen.
-
Mie-Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten.
- Das Hähnchen in 2 EL Öl bei starker Hitze 6 min. anbraten.
- Schalotten, Karotten, Zuckerschoten und Mungbohnenkeimlinge zum Hähnchen geben und weitere 5 min. unter Rühren anbraten. Mit der Sauce ablöschen und die Mischung unter Rühren noch 3 min. weiterbraten. Mie-Nudeln hinzufügen und vermengen.
- Bami Goreng mit Sesamöl, Frühlingszwiebeln und gehackten Erdnüssen bestreuen und servieren.
Rezept: RILA – Die Genussentdecker, Foto: Rila Feinkost-Importe GmbH & Co. KG
Die Originalversion des Rezeptes auf rila.de finden Sie hier.