Bami Goreng

Bami Goreng

Zutaten

für 4 Portionen

250g Lien Ying Mie-Nudeln
400g Hähnchenbrustfilet
4 Knoblauchzehen
2 EL Lien Ying Sojasauce nach indonesischer Art würzig
6 EL Lien Ying Sojasauce nach indonesischer Art süß
6 EL Lien Ying Austern-Sauce
1 TL Lien Ying Sambal Oelek feurig-scharf
1 Schalotte
2 Karotten
150g Zuckerschoten
200g Lien Ying Mungbohnenkeimlinge
3 EL Lien Ying Sesamöl geröstet
3 Frühlingszwiebeln
40g Erdnüsse, ungesalzen

Zubereitung

  1. Schalotte und Karotten in Streifen und Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Hähnchenbrustfilet in kleine Stücke schneiden.
  2. Gepressten Knoblauch, beide Sojasaucen, Austernsauce und Sambal Oelek in einer Schüssel vermengen. Beiseite stellen.
  3. Mie-Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten.
  4. Das Hähnchen in 2 EL Öl bei starker Hitze 6 min. anbraten.
  5. Schalotten, Karotten, Zuckerschoten und Mungbohnenkeimlinge zum Hähnchen geben und weitere 5 min. unter Rühren anbraten. Mit der Sauce ablöschen und die Mischung unter Rühren noch 3 min. weiterbraten. Mie-Nudeln hinzufügen und vermengen.
  6. Bami Goreng mit Sesamöl, Frühlingszwiebeln und gehackten Erdnüssen bestreuen und servieren.

Rezept: RILA – Die Genussentdecker, Foto: Rila Feinkost-Importe GmbH & Co. KG
Die Originalversion des Rezeptes auf rila.de finden Sie hier.

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