Regionalität
Das Liebste von hier
Wir betreiben Lebensmittelgeschäfte in unserer Region. Deshalb heißen unsere Supermärkte Weser-Einkaufs-Zentrum.
Wir wissen, dass uns die Region genauso braucht, wie wir die Region. Wir übernehmen Verantwortung im sozialen, kulturellen und ökologischen Raum unserer Heimat. Gemeinsam mit unseren regionalen Lieferanten erweitern wir das Angebot heimischer Lebensmittel und verbessern damit unsere Lebensgrundlage.
Aus Vertrauen zu Produzent und Produkt
15 Prozent der Lebensmittel, die wir bei EDEKA WEZ verkaufen, stammen heute schon aus unserer Heimat. Es sind Lebensmittel von hervorragender Qualität, die nachhaltig und teilweise biologisch erzeugt werden. Helfen Sie uns dabei, diesen Anteil zu steigern.
Die schon seit Jahrzehnten bestehenden Kooperationen mit unseren regionalen Lieferanten sind für uns von grundlegender und nachhaltiger Bedeutung.
WEZ Eigenmarken
Neben unserem vielfältigen Sortiment an beliebten Markenprodukten aus der Region erhalten Sie bei uns auch regionale Lebensmittel mit dem Label WEZ. Sie werden exklusiv von EDEKA WEZ vertrieben. Viele davon stammen aus unserer unmittelbaren Umgebung. Dieses Sortiment ist von hoher Qualität und umfasst eine Vielzahl Obst, Gemüse und mehr.
Wechselseitige Wertschätzung
Wir wissen, dass uns die Region genauso braucht, wie wir die Region. Das ist Teil unserer Unternehmensphilosophie. Deshalb erweitern wir gemeinsam mit unseren regionalen Lieferanten das Angebot heimischer Lebensmittel und verbessern damit unsere Lebensgrundlage und unseren Lebensmittel. Punkt.
Wir pflegen in unseren Kooperationen partnerschaftliche Beziehungen mit gegenseitiger Verpflichtung, Verantwortung und Verlässlichkeit. Das schafft Stabilität und Perspektive für alle Beteiligten. Wir unterstützen mit Anbauplanung, geben langfristige Abnahmezusagen und helfen unseren Partnerbetrieben darüber hinaus bei Bedarf.
Alle Regiopartner finden Sie in unserem Regional-Magazin.
Unsere regionalen Partner
Obst & Gemüse
Vom Feld bis zum Teller aus einer Hand
In Werther im Ravensberger Hügelland verarbeitet die Familie Pahmeyer unter höchsten Qualitätsstandards frische, zu über 80 % aus eigenem Anbau stammende Kartoffeln zu köstlichen Kartoffelprodukten.
„Unsere Manufaktur steht für die bewusste Wertschätzung von Mensch, Natur und Produkt, für die wir auch prämiert werden.“
Marion Pahmeyer
Auf Heimischer Erde Angebaut
Im Familienbetrieb Meyer zu Drewer Eberlein, in Bielefeld Babenhausen, werden auf über 6.000 qm Fläche, die verschiedensten Sorten Tomaten angebaut. Der größte Teil der Ernte wird an die WEZ-Märkte geliefert.
„Die Tomaten werden rot geerntet, müssen also nicht nachreifen und haben so ihr volles Aroma. Und die Pflanzen wachsen auf heimischer Erde. Was ebenfalls dem Geschmack sehr zugute kommt.“
Petra Meyer zu Drewer
Wirtschaften mit der Natur
Naturnaher und umweltfreundlicher Anbau ist für den anerkannten Obstbaufachbetrieb Otte aus Hiddenhausen eine Selbstverständlichkeit. Eine sorgfältige Sortenwahl und virusfreies Pflanzenmaterial sorgen seit Generationen auf heimischen Lössboden, unterstützt durch die Hügellage und unser Reizklima für beste ausgereifte und vitaminreiche Früchte. Aus der Region, für die Region.
“Außer den Erdbeeren bauen wir natürlich noch viele weitere Obstsorten wie Äpfel, Himbeeren und Zwetschgen an, mit denen wir WEZ stets frisch zur jeweiligen Saison beliefern.”
Echte Landliebe zum Mitnehmen
Hier im niedersächsischen Lüdersfeld-Vornhagen haben wir uns auf den Obstanbau spezialisiert. Schwerpunkt unseres landwirtschaftlichen Familienbetriebs sind Erdbeeren und Äpfel, aber auch Süßkirschen und Blaubeeren.
„So frisch, wie in unserem eigenen Hofladen oder auf dem Wochenmarkt kommen unsere Produkte ins WEZ-Regal.“
Christoph Wedeking
Bioqualität durch Heilpflanzen
Als einer der wenigen Höfe der Region, die zum Anbauverband Demeter gehören, werden die auf Hof Löwenburg kultivierten Produkte mit homöopathisch wirkenden Heilpflanzen wie Schafgarbe und Brennessel vor Schädlingsbefall geschützt.
„Wir bewirtschaften mit Leidenschaft und viel Liebe zum Detail“
Eckard Hölkemeier
Kartoffeln seit sechs Jahrzehnten
Kartoffeln sind ein unglaublich vielseitiges, wohlschmeckendes und gesundes Gemüse mit hohem Vitamingehalt. Die Qualität hängt von den jährlich wechselnden klimatischen Bedingungen ab. Durch eine ganz spezielle Sortenauswahl ist eine Qualität mit besten Koch- und Geschmackseigenschaften garantiert.
„Ich wünsche Ihnen köstliche Geschmackserlebnisse mit der tollen Knolle“.
Ihr Ralf Fischer
Qualität aus Lüdersfeld
Seit Generationen lebt unsere Familie für die Landwirtschaft. Unser Schwerpunkt liegt im Kartoffelanbau. Durch jahrelange Erfahrung mit der vielleicht berühmtesten Knolle der Welt und unseren persönlichen Anspruch an ein hervorragendes Produkt können wir höchste Umweltstandards des ökologischen Ackerbaus und beste Qualität aus der Region garantieren. Das ist Leidenschaft, die man schmeckt.
Ihre Familie Droste
Rettet reife Früchtchen
Wenn aus reifen Früchten und nicht ganz perfektem Gemüse schmackhafte Chutneys werden, dann ist es Liebe hoch 2. Das gemeinsame Projekt von EDEKA Minden-Hannover und der Diakonischen Stiftung Wittekindshof setzt Zeichen. Gegen Lebensmittelverschwendung – und für Teilhabe und Integration.
„Mit Liebe sagen wir der Verschwendung den Kampf an.“
Aus der Region für die Region
Seit 30 Jahren wird der Auehof ökologisch nach den Richtlinien des Bioland-Verbandes bewirtschaftet. Im Übergangsbereich von der fruchtbaren Weserniederung zur sandigen Geest erzeugt Familie Röhrs für WEZ zartes Frühgemüse auf sich schnell erwärmenden Sandböden und lagerfähiges Spätgemüse auf den tonigen Böden der Wesermarsch Nahe Nienburg.
“Wir sind stolz auf unser nettes, schlagkräftiges und sehr beständiges Arbeitsteam“
Ernst Röhrs
Mit Liebe gewachsen
Auf den Feldern der Famlilie Kruse wächst seit über 20 Jahren verschiedenes Strauchbeerenobst wie Heidelbeeren und Himbeeren aber auch Stachel- und Johannisbeeren. Mit Neugier, Spaß und Liebe zum Handwerk kümmern Sie sich auf Ihrem Hof in Sarninghausen bei Steyerberg um alles, was die Qualität und den Geschmack ihrer Früchte ausmacht.
„In und mit der Natur zu arbeiten ist unser höchstes Gut. Sie zu bewahren, zu pflegen und zu gestalten unsere Leidenschaft.“
Familie Kruse
Liebhaber des königlichen Gemüses
Seit 2018 gehört der Hof Nuttelmann aus Steyerberg zu den Spargellieferanten der WEZ Märkte in der Region. Täglich frisch gestochen, erfolgt die Belieferung saisonal mit Spargel der bestmöglichen Qualität.
„Die Regionalität steht bei uns im Mittelpunkt.“
Arndt Nuttelmann
Stets voll in Mode
Die Familie von Laer baut seit Generationen Obst und Gemüse an, seit 1946 auf dem Hof Meyer-Kerkhoff in Herford Schwarzenmoor. Während in den 60er Jahren noch überwiegend Erdbeeren angebaut wurden, hielt 1979 der Spargelanbau auf dem Hof Einzug und ist seitdem stetig gewachsen. Im Hofladen im denkmalgeschützten und liebevoll umgebauten ehemaligen Schafstall werden die hochwertigen Produkte aus eigener Produktion angeboten.
Eier
Hier ist unsere Heimat
Im bodenständigen und verantwortungsvollen Geflügelhof Schäfer werden seit 1961 Eier produziert. Die Legehennen werden artgerecht gehalten und betreut. Seinem hohen Anspruch an Qualität, Frische und Geschmack wird der Hof in Hüllhorst mit Kompetenz und Erfahrung gerecht.
„Als Lieferant dieses hochwertigen Nahrungsmittels sind wir uns der hohen Verantwortung gegenüber unseren Kunden und den Tieren bewusst.“
Drin ist, was drauf steht
Das Wohl der Tiere in unseren regionalen Erzeugerbetrieben liegt uns am Herzen. So wird allenTieren auf dem Geflügelhof Böse Brummershop nahe Bückeburg durchgehend die Möglichkeit gegeben, sich frei bewegen zu können. Sie haben ununterbrochenen Zugang zu Futter und Wasser sowie zu frischem Stroh, um ihre natürlichen Verhaltensweisen wie Scharren, Picken und Sandbaden auszuleben.
Seit Herbst 2020 gibt es nun auch in allen EDEKA WEZ Märkten Bio Eier aus der Region, vom Geflügelhof Böse, zu kaufen. Im EDEKA WEZ in Stadthagen gibt es sogar einen Livestream direkt auf das Freigelände und den Wintergarten, so dass Sie sich beim Einkaufen von dem Wohl der Tiere überzeugen können.
„Unsere glücklichen Freilandhühner können sich im über 100.000 m² großen Freilandgehege bewegen.“
Familie Böse
Fleischwaren
Das Beste aus gutem Hause
Die Bauerngut Fleisch- und Wurstwaren GmbH, eine Tochter der EDEKA Minden-Hannover, steht seit mehr als einem Vierteljahrhundert für beste Fleisch- und Wurstspezialitäten. Im Mittelpunkt der Unternehmensphilosophie stehen höchste Qualität, Frische sowie die Nähe zum Kunden und seinen Wünschen.
„Ebenso leidenschaftlich wie wir auf die Qualität unserer Produkte achten, so sehr wertschätzen wir die Herkunft und Tradition unseres Handwerks.“
Wurst- und Schinkenspezialitäten
Willkommen in der Heimat von Bedford, einer inhabergeführten Wurst- und Schinkenmanufaktur aus Osnabrück, die seit 100 Jahren dafür berühmt ist, unsere Gaumen mit höchster Qualität zu verwöhnen. Ob feine Trüffelsalami oder nach überlieferten Familienrezepten hergestellte Schinken: Die Leckerbissen von Bedford spielen in der höchsten Liga. Zum Beispiel Saltufo®, feinste Salamikugeln, die nach einem besonderen Naturreifeverfahren hergestellt werden und ganz besonders schmecken.
Grillen? Nicht ohne Meyer‘s Wurst
Die Fleischerei Meyer aus Hille kann auf eine lange Tradition zurückblicken. Das Rezept für den Erfolg des Familienbetriebs ist seit 1873 immer gleich: Identifikation mit dem Beruf, qualifiziertes Personal, gesundes Vieh aus heimischen Beständen, natürliche und hochwertige Rohstoffe, modernste Fertigungstechnik, überlieferte Rezepte sowie stetige Qualitätskontrollen.
„Absolute Frische, die man nur durch kürzeste Lieferwege garantieren kann.“
Carsten Meyer
Echt westfälisch lecker
Als einer der wenigen Fleischerei-Fachbetriebe produziert der Familienhandwerksbetrieb in Kirchlengern-Klosterbauerschaft auch heute noch fachgerecht über 60 verschiedene Westfälische Wurstspezialitäten selbst.
„Guter Geschmack ist eben kein Zufall: Er ist Ergebnis von Sicherheit, Transparenz, Güte der Rohstoffe und erlesener Zusammensetzung der Produkte.“
Beste Spezialitäten aus dem Teutoburger Wald
Das Beste ist nur dann gut genug, wenn auch die Qualität stimmt. Diesem Gedanken hat sich das Familienunternehmen Glocken-Beune, mit Sitz im westfälischen Borgholzhausen verschrieben. Qualität für Spezialitäten wie Lachsschinken, Bauchspeck und Rohwurst bis zu Rinderrauchfleisch ist transparent und stammt schwerpunktmäßig von ausgezeichneten, streng kontrollierten Fleischlieferanten.
„Verbraucherwünsche im Zeichen ausgeprägten Qualitätsbewusstseins werden bei Glocken-Beune ernst genommen.“
Feinster Putenfleisch Genuss
Die Familie Bartels startete Anfang 2015 den spannenden Versuch einer anderen, tierfreundlicheren Art und Weise der Putenaufzucht. Dazu gehört die stressfreie Tieraufzucht durch kleinere Tiereinheiten, Beschäftigungsmaterial, Ställe mit Tages- und Nachtrhythmus und intensive Betreuung und Beobachtung der Tiere. Ebenso wichtig ist eine verantwortungsvolle Fütterung, ohne den Einsatz von Antibiotika.
Qualitativ bestes Geflügelfleisch
Der Spezialist für Geflügelfleisch bietet ein großes Sortiment aus Hühnern, Hähnchen, Ente und Pute. Darunter auch das Kikok-Hähnchen: Das besondere Maishähnchen. Die Landwirte des Kikok-Projektes geben ihren Hähnchen mehr Platz zum Laufen und Scharren auf gutem natürlichen Einstreu. Die Zertifizierung nach den “International Featured Standards“ wird jährlich geprüft, aktualisiert und wenn nötig verbessert.
Milchprodukte
Tradition trifft auf Innovation
Am nordlichen Rand der Bergkette des Wiehengebirges, von dem aus sich die weite Landschaft der nordeutschen Tiefebene öffnet, liegt die 1929 gegründete WIEMO – Wiehengebirgs-Molkerei. Das traditionsbewusste Familienunternehmen wird bereits in der 3. Generation geführt.
Erfahren Sie mehr über die Vision des Unternehmens und welche WIEMO-Produkte bei WEZ erhältlich sind.
Hier packen alle mit an
Der Bioland-Hof Dörmann liegt im nordöstlichen Zipfel des Mühlenkreises in Petershagen-Ilse. Die traditionsreiche Hofstätte wurde 1994 auf der gesamten Betriebsflächen auf ökologischen Landbau umgestellt und ist seitdem im Bioland-Verband. In hellen, mit viel Stroh eingestreuten Ställen werden 200 Edel-Milchziegen gehalten. Die Dörmann Milch- und Käse-Spezialitäten stammen von der eigenen Herde und den schwarzbunten Milchkühen des Bioland Betriebes Hof Klanhorst in Petershagen-Raderhorst.
Frische Kräuter, die man sieht und schmeckt
Im Herzen des Weserberglandes ansässig, produziert das Familienunternehmen Petri seit 1962 streichzarte und schnittfeste Frischkäsespezialitäten aus Kuh- und Ziegenmilch. Dabei wird auf die Herkunft der Zutaten und auf handwerklich-traditionelle Produktionsverfahren besonders Wert gelegt. Die Käserei verarbeitet frische, naturbelassene Kräuter und Gemüse, sowie weitere qualitativ hochwertige Zutaten, die nach Möglichkeit von langjährigen, regionalen Anbietern stammen.
„Wir produzieren im Einklang mit der Natur Frischkäsespezialitäten auf höchstem Niveau.“
Die kommt von Herzen
Seit mehr als 400 Jahren ist der Hof Hemme fest mit dem guten Wedemarker Boden im Norden von Hannover verwurzelt. In der 18. Generation führt Jörgen Hemme den Betrieb und hat ihn in den letzten 20 Jahren um einen modernen Molkereibetrieb ergänzt.
„Die Natur und unsere Liebe für das, was wir tun, sind für uns Ecksteine zum Erfolg.“
Jörgen Hemme
Milch, genau wie früher
Wilhelmsdorfer Bio-Milch? Na klar, die kennt man. Super frisch, kurze Transportwege, transparent. Der Joghurt? Ein Gaumenschmaus. Und stichfest noch obendrein.
Mit dem PLUS an Tierwohl durch die Umstellung auf die kuhgebundene Kälberaufzucht bietet das Gut Wilhelmsdorf nicht nur ihren Kühen und Kälbern, sondern auch Ihnen als Verbraucher ein deutliches MEHR an Tierwohl. Die Kälber können von Beginn an ihr arteigenes Verhalten ausleben. Beim natürlichen Säugen kann das Kalb bei einer Kuh über den Tag verteilt mehrere, kleine Mahlzeiten zu sich nehmen, was physiologisch für das Kalb gesünder ist. Zudem trinkt es so viel Milch, wie es benötigt. Die Milchaufnahme ist also nicht begrenzt. Weiterhin kann sich das junge Kalb Fress- und Saufverhalten aber auch das Sozialverhalten bei der Kuh abschauen. Durch das Vorbild der Kuh lernt das Kalb deshalb schneller arteigenes Verhalten.
Fisch & Feinkost
Die Garnele von nebenan
Gamba Zamba ist die deutsche Garnele: regionaler Genuss ohne Tiefkühltransport um die halbe Welt. Ohne zerstörte Mangroven, kaputte Meeresböden oder schrecklichem Beifang. Übrigens: Eine nachhaltige kontrollierte Aufzucht vor Eurer Haustür merkt man vor allem am Geschmack! Die deutsche Garnele ist fest im Biss, nussig süßlich und kein Vergleich zu ihren asiatischen Kollegen! Gamba Zamba ist für alle Garnelenfreunde, die wissen wollen, was auf Ihrem Teller landet. Keine Antibiotika, keine Umweltzerstörung – eine Garnele wie sie sein sollte.
Kaiserzander
Mit Blick auf den Kaiser-Wilhelm wächst der Zander unter besten Bedingungen heran. Eine geschlossene Indoor-Kreislaufanlage mit der Natur zum Vorbild schafft ganzjährig optimale Haltungsbedingungen. In der Aquakulturanlage von Kaiserzander werden einfache physikalische und biologische Prozesse mithilfe von Technik unterstützt. Dabei wird ganz genau kontrolliert, was in die Anlage rein- und auch wieder rausgeht. Völlig frei von Chemikalien, Medikamenten, angereicherten Schadstoffen wie Schwermetallen und Plastik ist unser Fisch nachweislich absolut rein. Konsequente Ressourcenersparnis durch minimalen Energie-, Wasser- und Futteraufwand sowie Einsatz von 100% eigenem erzeugten grünen Strom aus Wind- und Solarkraft ist unsere Maxime. Das schützt die Umwelt, ist nachhaltig und schont die natürlichen Fischbestände. Noch frischer, nachhaltiger und regionaler geht Fisch nicht.
Wir arbeiten mit der Natur
Die Imkerei Thomas Büter legt als Meisterbetrieb viel Wert auf Qualität und höchstmögliche Naturbelassenheit. Mit der Natur zu arbeiten bedeutet für Büter, mit 150 Bienenvölkern jedes Jahr innerhalb Deutschland von Blüte zu Blüte zu fahren. So können verschiedene Sortenhonige mit unterschiedlichen Geschmacksrichtungen angeboten werden. Jeder Honig wird mit größtmöglicher Sorgfalt und viel handwerklichem Können verarbeitet, um alle typischen Eigenschaften zu erhalten.
Alkoholfreie Getränke
Nachhaltigkeit ist die beste aller Quellen
Nachhaltigkeit ist bei Mineralquellen Wüllner mit der Marke Carolinen seit Jahrzehnten gelebte Philosophie. Nach diesem Grundsatz wird in allen Unternehmensbereichen gehandelt. So auch beim Firmensitz: Das Gebäude wurde mit dem Umwelt- und Klimaschutzpreis der Stadt Bielefeld ausgezeichnet.
„Wir haben unsere Geschäftsgrundlage, ein reines, hervorragend mineralisiertes Wasser von der Natur, deswegen ist es unsere Verantwortung, uns auch um Belange der Natur zu kümmern“
Heike Wüllner
Die besondere Quelle
Seine hervorragende Qualität und wertvolle Mineralisierung verdankt das Extaler Mineralwasser der Geologie des Weserberglands. Sein hoher Calciumanteil entspricht dem von anerkannten Heilwässern und unterstützt die Calciumversorgung des Körpers. Es schmeckt erfrischend natürlich, ist natriumarm und trägt zu ausgewogener Ernährung bei.
Volle Pulle Heimat
Für den 1896 gegründeten Familienbetrieb Lütvogt ist reine Menge nicht die Zielsetzung. Der Wert liegt auf Qualität und Nachhaltigkeit, sowie die feste Verwurzelung in der Heimat: Langfristiges Denken ist es, was das Handeln prägt und dies in jeglicher Hinsicht.
Entdecken Sie die Geschmacksvielfalt der leckeren Saftschorlen und heimischen Streuobst-Direktsäften in den WEZ-Regalen der Region.
Natürlich erfrischende Limonade
Natürlich. Erfrischend. Köstlich. Limoment ist die junge und gesunde Limonaden-Alter-native auf dem Getränkemarkt. Sie bietet pri-ckelnden Genuss und kommt dabei komplett ohne Zuckerzusatz oder sonstige Zusatzstoffe aus. Hinter Limoment steckt ein Team von vier verrückten Köpfen. Durch unterschiedliche Werdegänge und Erfahrungen ergänzen wir uns bei den alltäglichen und nicht alltäglichen Aufgaben eines Start-up-Unternehmens perfekt.
Gesunde Säfte seit 65 Jahren
Löffler bietet seinen Kunden aus einem Sortiment von über 34 Sorten Fruchtsäfte bester Qualität. Unternehmens-Ursprung ist die Kelterung von heimischem Obst für die Menschen der Region. Seit 2007 bietet Löffler auch das Getränk Frucht aktiv an und ist damit einzigartig in Europa. In der 200 ml Flasche befinden sich 300 g frisch pürierte Früchte, die den Körper täglich mit 100% aller wichtigen Vitamine versorgen.
Alkoholhaltige Getränke
Hochwertige Qualitätsspirituosen
Das Familienunternehmen Kisker wurde im Jahr 1732 im westfälischen Halle gegründet. Seit über 290 Jahren produziert die Familie Kisker Spirituosen, deren Geschmack und Qualität in ganz Deutschland geschätzt werden. Produkte, die auf jahrhundertelange Brennerfahrung zurückgehen und die wir wie unsere Brennkunst stetig weiterentwickelt haben. Heute umfasst unser Portfolio eine große Produktbreite, die aus den regionalen Klassikern wie dem Kisker Wacholder und neuen trendigen Produkten wie Gin und Likören besteht. Geprägt von westfälischem Fleiß, Verantwortungsbewusstsein und nachhaltigem Denken ist das Familienunternehmen Kisker heute gemeinsam in achter und neunter Generation inhabergeführt.
Bier brauen ist hier Frauensache
Drei Frauen, deren Passion das Bierbrauen ist, leben und arbeiten Privatbrauerei Strate, am Rande der historischen Stadt Detmold. Mit viel Liebe zum Detail führen Sie das Familienunternehmen in der 5. Generation. Ihre Spezialität ist das Bier aus der umweltfreundlichen Bügelverschlussflasche. Jährlich DLG-prämiert und mit dem Preis der Besten ausgestattet, sind ihre feinen Detmolder Bier-
spezialitäten: Detmolder Pilsener, Detmolder Landbier, Weizen und Kellerbier.
Familie Strate wurde für ihr regionales Engagement mit dem „Unternehmerpreis des Jahres 2000 Ostwestfalen-Lippe“ ausgezeichnet.
Privatbrauer aus Leidenschaft
Kompromissloses Bekenntnis zur Qualität, zur Region und ihren Menschen sowie zum Schutz der natürlichen Ressourcen – diese festen Prinzipien sind seit 175 Jahren die Säulen, die den Erfolg des Familienunternehmens vom Fuße des Wiehengebirges tragen. Als größte unabhängige Privatbrauerei in Ostwestfalen ist Barre ein bedeutender Wirtschaftsfaktor der Region und trägt beachtlich zum Erfolg der heimischen Wirtschaft bei.
Für alle gut
Regionalität eng gefasst
Für uns bedeutet Regionalität, dass Produkte aus einem Radius von 50 Kilometern um unsere Firmenzentrale in Minden stammen. Dazu gehört für uns auch die Herstellung und Verarbeitung aller Komponenten im Rahmen von Zubereitungen, wie beispielsweise Käse, innerhalb dieses Radius‘.
Ökologisch sinnvoll
Mit regional erzeugten Lebensmitteln lässt sich der ökologische Fußabdruck durch die damit einhergehende Einsparung von Logistik und Transportemissionen reduzieren. Wir wissen: Regionale, saisonale und ökologische Erzeugung, Versorgung und Ernährung bewirkt viel – nachhaltige Landwirtschaft und gesunde Lebensmittel.