l’appetito viene mangiando
„Der Appetit kommt beim Essen“, heißt es auch in Italien. Dabei ist das Verhältnis der Italiener zum Essen innig und unvergleichlich. Es ist geprägt von hohem Respekt vor Zutaten und Zubereitung. In jahrhunderte alter Tradition ist in den unterschiedlichen Regionen zwischen Alpen und Mittelmeer ein reichhaltiger Schatz an Speisen und Getränken gewachsen, die man am besten in Gesellschaft genießt. Lassen Sie sich in die kulinarische Vielfalt Italiens entführen.
prodotti da forno
Luca Pottini stammt aus Perugia, einer Stadt in Umbrien, wo er viele Jahre in einer schweizer Konditorei garbeitet hat. Heute bringt er seine ganze Erfahrung für uns im café novecento ein.
Tipps & Tricks
Beste frische Zutaten, Geduld und Sorgfalt, das sind die wichtigsten Regeln für die italienische Küche. Wir lüften weitere Geheimnisse von Antipasti bis Dolci, vom Trentin bis Kalabrien für Sie.
Buon apetito – italienische Essgewohnheiten
Nach einem überschaubaren Frühstück und einem leichten Mittagessen, wird in Italien die Hauptmahlzeit am Abend eingenommen.
Alla salute!
Getränke bereichern die große kulinarische Vielfalt Italiens und sind in festen Ritualen unzertrennbar mit den Speisen verbunden. In keinem anderen Land kennt man so viele Weinsorten und italienische Aperitifs sind absolute Klassiker.
Dolci
Die süßen italienischen Verführungen sind ein Traum, dem man kaum widerstehen kann. Für die Zubereitung sollte man allerdings ausreichende Mengen an Zucker und Eiern sowie Sahne oder Mascarpone bereit halten.
Der perfekte Pizza-Teig
Einen richtig leckeren Pizzateig hinzubekommen, erfordert selbst für Hefeteig-Geübte etwas Basiswissen.
Pasta – Spaghetti & Co
Die beliebten italienische Teigwaren gibt es in den unterschiedlichsten Größen, Formen und Geschmacksrichtungen.
Das perfekte Risotto
Ein cremiger und aromatischer Risotto ist ein Traum! Wir verraten Ihnen, wie Sie einen perfekten italienischen Risotto zaubern.
Sugo di Pomodoro
Es klingt so einfach und ist doch große Kunst: Eine Tomatensauce benötigt eigentlich kaum Zutaten und doch kann das Ergebnis sehr unterschiedlich sein. Aber welches ist die perfekt Art der Zubereitung?
Rezepte
Holen Sie Italien zu sich nach Hause. Kochen und backen Sie traditionelle italienische Gerichte und genießen Sie sie mit der ganzen Familie, guten Freunden oder romatisch zu zweit.
Schinkennudeln
Jetzt nachkochenSommerpasta
mehr erfahrenRote-Linsen-Pasta mit Kräuterpesto und Avocado
mehr erfahrenPasta, Brokkoli und Kräuter
mehr erfahrenLeichte Pasta
mehr erfahrenPasta mit Lachs & Brokkoli
mehr erfahrenPasta Bolognese
mehr erfahrenVegane Pasta Carbonara
mehr erfahrenPasta mit Kürbis
mehr erfahrenPasta mit Thunfisch
mehr erfahrenRäucherforelle mit Pasta
mehr erfahrenDas Geheimis von Campodimele
Menschen im Mittelmeerraum leben gesund. Bewohner des italienischen Dorfes Campodimele leben sogar rund 30 Jahre länger als die Menschen im übrigen Italien.
Zahlreiche Studien, die sich mit der mediterranen Küche befassen, kommen zum Ergebnis, dass diese besonders typischen Zivilisationskrankheiten, wie z. B. Bluthochdruck oder Übergewicht, vorbeugen. Das liegt vor allem an den guten Zutaten: frisches Gemüse, Olivenöl und viel Fisch. Diese besondere Mischung von ballaststoffreichen Zutaten mit Antioxidantien und hochwertigen Ölen mit ungesättigten Fettsäuren ist für Mediziner der Schlüssel für ein langes, gesundes Leben.
Für die hohen Ansprüche der italienischen Küche an die verwendeten Zutaten finden Sie in Ihrem EDEKA WEZ Markt eine exklusive Auswahl.
Entspannt Genießen
Feiern Sie Ihre Mahlzeiten mit echter Mittelmeer-Mentalität, das heißt, in mehreren kleinen Portionen, mit viel Ruhe und ganz bewusst. Der Effekt: Wer sich Zeit zum Essen nimmt, isst in der Regel langsamer und kleine Malhzeiten entlasten den Körper.
Kommen Sie mit den den Köstlichkeiten der italienischen Küche von Leverno auf eine kulinarische Reise. Entdecken Sie die reichhaltige Auswahl an Wurst- und Käsespezialitäten sowie raffinierter Antipasti an unseren Bedientheken.