Spirituosen

Spirituosen

Leidenschaft für den Genuss

Mit einem erlesenen Drink anstoßen und genießen – damit verwöhnen Sie sich und gute Freunde. In Ihrem WEZ-Markt finden Sie ein breites Sortiment hervorragender Spirituosen. Entdecken Sie aromatische Gin-Spezialitäten, genießen Sie erlesene Whisky-Destillate, erfreuen Sie sich an aufregenden Cocktail-Kreationen. Mit unseren Empfehlungen können Sie einen besonderen Tag angemessen ausklingen lassen.

Roku – Japanese Craft Gin

mehr erfahren

Pike Creek Canadian Whisky

mehr erfahren

Laphroaig Single Malt Scotch Whisky

mehr erfahren

Kilbeggan Irish Whiskey

mehr erfahren

Connemara Irish Whiskey

mehr erfahren

Bowmore – Single Malt Whisky

mehr erfahren

Auchentoshan

mehr erfahren

The Ardmore Legacy

mehr erfahren

Jameson Irish Whiskey

mehr erfahren

Jim Beam – Double Oak

mehr erfahren

Talisker 10Y

mehr erfahren

Hayman’s of London

mehr erfahren

Elephant Gin

mehr erfahren

Ron Zacapa 23

mehr erfahren

June Gin Liquer

mehr erfahren

Kyrö Napue und Koskue Gin

mehr erfahren

The Singleton of Dufftown

mehr erfahren

Lagavulin 16Y

mehr erfahren

Dalwhinnie 15Y

mehr erfahren

Nouaison Gin

mehr erfahren

Whisk(e)y

Scotch oder Burbon, pur, mit Eis oder als Cocktail – über Geschmack streiten Whisky-Liebhaber nicht, aber die Vorlieben sind individuell verschieden. Wir helfen Ihrem Whisky-Wissen auf die Sprünge und verraten worauf es ankommt.

Angel‘s Share
Ausdruck für den Whisk(e)y, der bei der Reifung über die Fässer verdunstet.

Blended Malt:
Mischung aus verschiedenen Malt-Whisk(e)ys, die aus mehreren Brennereien stammen.

Blended Scotch Whisk(e)y:
Mischung aus verschiedenen Grain und Malt Whisk(e)ys,die in Schottland hergestellt wurden.

Bourbon:
Whisk(e)y, der überwiegend aus dem US-Bundesstaat Kentucky stammt, aus mindestens 51% Mais besteht und in neuen, ausgebrannten Eichenfässern gereift ist.

Brennblase:
Vorrichtung zum Destillieren von Alkohol. Damit werden die Inhaltsstoffe durch Erhitzen und anschliessendes Abkühlen voneinander getrennt.

Destillation:
Trennung von Wasser und Alkohol in einer Brennblase.

Gärung:
Vorgang, bei dem durch Hinzufügen von Hefe Zucker in Alkohol umgewandelt wird.

Grain Whisk(e)y:
Whisk(e)y, der Getreide (Roggen, Weizen oder Mais)gewonnen wird.

Grist:
Malzschrot, der für die Whisk(e)yproduktion verwendet wird.

Irischer Whisk(e)y:
Whisk(e)y, der in Irland mit gemälzter und ungemälzter Gerste hergestellt und dreimal destilliert wird.

Malz:
Gerste, die zum Keimen gebracht wird. Ausgangsstoff für Malt-Whisk(e)y.

oakt:
Englisches Wort für Eiche. Dieses Holz wird für die Herstellung von Fässern verwendet.

Scotch:
Schottischer Whisk(e), der in Schottland destilliert wurde und dort auch gereift ist.

Single Malt:
Malt Whisk(e)y, der aus einer einzigen Brennerei stammt (siehe Malz).

Torf:
Pflanzen, die unter Luftausschluss zersetzt wurden (früher als Brennstoff verwendet). Das Torffeuer wird zum Trocknen der Gerste in den Kilns verwendet und dient vielen Whisk(e)ysorten, insbesondere den Malts, als Geschmacksträger verwendet.

Vermählen:
Vermischung von Whisk(e)ys verschiedener Fässer und unterschiedlicher Jahrgänge, um die gewünschten Aromen zu erhalten.

Cocktails & Longdrinks

Cocktails vertreiben Langeweile und sorgen für Stimmung. Die unglaubliche Auswahl an verschiedenen Cocktails mit häufig farbenprächtiger Deko und fantasievollen Namen bringen Spaß und gute Laune.

The Big Five

Die meisten Cocktails basieren auf Rum, Gin, Wodka, Whisky, Tequila. Sie dürfen in keiner Cocktailbar fehlen. Ein weiterer beliebter Cocktail-Grundstoff ist der Wermut. Martinivarianten von trocken bis rosé locken zum Experimentieren.

Tropical Fruits

Viele Cocktails werden mit Fruchtmus oder Fruchtsäften gemixt. Diese geben nicht nur geschmacklich den perfekt tropischen Kick, sondern sehen mit etwas fruchtiger Dekoration in einem großen Glas auch noch richtig toll aus!

Trendige Cocktails – Cocktailtrends

Nach wie vor liegen Sie mit Gin voll im Trend. Gin Fizz, Gin Manhatten, Gin Bee oder als Gin Tonic – der erfrischend bis wacholderwürzige Geschmack des Gins lässt sich mit verschiedenen Zutaten kombinieren.

Einen Boom erleben derzeit Liköre. Wer süßes mag findet die unglaublichsten Likörvarianten und Cocktails, wie Flying Kangaroo, Yoshis‘ Vanilla Kiss oder Green Coconut. Aber auch würzig-kräuterige Varianten sind sehr beliebt.

Cocktail-Rezepte

Mixen Sie Ihren Lieblings-Klassiker oder entdecken Sie viele kreative Variationen – ob mit oder ohne Alkohol.

alle Cocktail-Rezepte

Mai-Tai

Rum-Klassiker mit Mandel-Note.

zum Rezept

Manhattan

Whiskey-Aperitif mit Wermut.

zum Rezept

Bloody Mary

Scharfer Wodka-Klassiker mit Tomtensaft.

zum Rezept

Menü schliessen