Ihr Gourmet-Catering für einzigartige Momente

HOLLAND’S ist der 4-Sterne-Caterer von EDEKA WEZ. Hier steht Ihr Event im Mittelpunkt. Gemeinsam mit Ihnen entwickeln wir kulinarische Erlebnisse, an die Sie und Ihre Gäste sich noch lange erinnern werden. Unsere Leidenschaft für unverwechselbare Speisen und erstklassigen Service zeichnen unsere Arbeit aus. Und wenn Sie über das Kulinarische hinaus Unterstützung bei der Auswahl der perfekten Location, dem aufregendsten Entertainment oder bestimmtes Equipment wünschen, kümmern wir uns auch in diesen Belangen gerne.

zur Website

Holland’s WEZ Gourmet-Service

Exzellente Weine

Grenzenlose Vielfalt

Ob erlesene Weiß-, Rot- und Rosé- oder prickelnde Schaumweine: Unsere Weinvielfalt bietet alles für Ihren Hochgenuss. Gehen Sie in unseren Märkten auf Entdeckungsreise. Denn schon Salvador Dalí sagte: „Wer genießen kann, trinkt keinen Wein mehr, sondern kostet Geheimnisse.“

Unsere Wein-Empfehlung

3.99
Sie sparen
0.50

Pasqua Weine
Italien, weiß,
oder rot, trocken
0,75Ltr. Flasche
1Ltr.=5.05

Angebotspreis gültig von Montag, den 28.06.2021 bis Samstag, den 31.07.2021

Die Geschichte dahinter

Bereits 1920 zog Nicola Pasqua von Apulien in Süditalien nach Verona, um einen Weinladen zu eröffnen und größere Mengen süditalienischen Wein zu vermarkten. Der Erfolg gab ihm Recht: Kurz darauf zogen die restlichen drei Brüder ebenfalls nach Verona. Nur fünf Jahre später wurde die Firma Pasqua SpA in Via Belviglieri gegründet. Diesmal nicht nur um Weine von Apulien zu vermarkten, sondern selbst typische Weine aus dem Veneto anzubauen.

Wein & Käse

Was passt zusammen?

parallax_true

Weichkäse mit weißen Edelpilz

z.B. Brie oder Camembert

  • Trockener oder halbtrockener Riesling
  • Jugendlich frischer Grauburgunder
  • Gutedel
  • Spätburgunder
  • Trollinger

Weichkäse mit gewaschener Rinde

z.B. Livarot oder Munster

  • trockener Riesling
  • Gewürztraminer
  • Silvaner Spätlese
  • Domina
  • Regent
  • kräftiger Dornfelder

Schnittkäse und halbfeste Schnittkäse

z.B. Edamer, Tilsiter oder Morbier

  • Weißburgunder (milder Käse)
  • halbtrockener Riesling (milder Käse)
  • Huxelrebe (kräftiger Käse)
  • Gewürztaminer (kräftiger Käse)
  • leichte Spätburgunder

Blauschimmel- & Edelpilzkäse

z.B. Bavaria Blue oder Roquefort

  • Beerenauslesen
  • Auslesen

Ziegenkäse

z.B. Chavroux, Crottin oder Banon

  • Trockene und fruchtige Silvaner
  • Weißburgunder
  • Riesling Auslese

Zarte, milde Käse

Frischkäse, Rahmkäse, Mozzarella, Mascarpone

  • leichter lebhafter Silvaner
  • Weißburgunder
  • Bacchus
  • Spätburgunder

Kleiner Leitfaden

Zu Hauptspeisen
passen im Allgemeinen trockene Weine. Sie unterstützen den jeweiligen Eigengeschmack der Speise, ohne diese zu dominieren und wirken appetitanregend.

Speisen mit feinen Geschmacksnoten
harmonieren am besten mit entsprechend leichten Weinen, der die Aromen nicht überdeckt.

Desserts
vertragen sich besonders gut mit süßen oder sehr fruchtigen Weinen.

Übrigens: Sollten Sie Soßen zum Essen servieren, in denen Wein Verwendung findet, können Sie diesen auch zum Gericht servieren.

Wein & Käse kombinieren: 3 goldene Regeln

 

  1. Je cremiger der Käse, desto mehr Säure sollte der Wein haben.
  2. Bei Käseplatten sollten Sie den Wein nach dem kräftigsten Käse ausrichten.
  3. Wein und Käse aus der selben Region passen in der Regel zusammen.

Wir helfen gern bei der Wahl der passenden Weine

Ein guter Wein bereichert jedes Menü.
Unsere geschulten Experten helfen Ihnen gern bei der Auswahl der perfekten Weine.

Stefan Sievers

Fachexperte Wein
Assistant-Sommelier
im WEZ Ringstraße, Minden

Christopher Heberle

In der Fortbildung zum
geprüften Wein-Sommelier
im WEZ Weserstraße, Minden

Claas Wiesel

Bachelor Studiengang Internationale Weinwirtschaft
WEZ Bahnhofstraße, Stadthagen

Wir feiern Weinlese

Ausgewählte Weine aus den besten Anbaugebieten Europas präsentieren wir zur Weinlese-Saison mit attraktiven Angeboten.

Entdecken Sie unsere beliebtesten Sorten aus Baden, der Pfalz und Rheinhessen. Die Vielfalt der in deutschen Anbaugebieten kultivierten Trauben reicht vom trockenen Grauburgunder, über ausgewogene Cuvèes bis zum lieblichen Spätburgunder.

Liebhaber der trockenen spanischen Weine haben im Herbst die Gelegenheit ihren Weinkeller mit Rioja, Tempranillo oder Carbernet Suavignon aufzufüllen. Der kräftige Primitivo aus Apulien gehört zu den bekanntesten Roten aus Italien. Sein weißer Landsmann Pinot Grigio ist nicht weniger beliebt. Unsere ausgesuchten französichen Weine sind eine Verlockung für die unterschiedlichsten Vorlieben.

Menü schliessen