Exzellente Weine

Grenzenlose Vielfalt

Ob erlesene Weiß-, Rot- und Rosé- oder prickelnde Schaumweine: Unsere Weinvielfalt bietet alles für Ihren Hochgenuss. Gehen Sie in unseren Märkten auf Entdeckungsreise. Denn schon Salvador Dalí sagte: „Wer genießen kann, trinkt keinen Wein mehr, sondern kostet Geheimnisse.“

Kleiner Leitfaden

Zu Hauptspeisen
passen im Allgemeinen trockene Weine. Sie unterstützen den jeweiligen Eigengeschmack der Speise, ohne diese zu dominieren und wirken appetitanregend.

Speisen mit feinen Geschmacksnoten
harmonieren am besten mit entsprechend leichten Weinen, der die Aromen nicht überdeckt.

Desserts
vertragen sich besonders gut mit süßen oder sehr fruchtigen Weinen.

Übrigens: Sollten Sie Soßen zum Essen servieren, in denen Wein Verwendung findet, können Sie diesen auch zum Gericht servieren.

Wein & Käse kombinieren: 3 goldene Regeln

 

  1. Je cremiger der Käse, desto mehr Säure sollte der Wein haben.
  2. Bei Käseplatten sollten Sie den Wein nach dem kräftigsten Käse ausrichten.
  3. Wein und Käse aus der selben Region passen in der Regel zusammen.

Wein & Käse

Was passt zusammen?

Weichkäse mit weißen Edelpilz

z.B. Brie oder Camembert

  • Trockener oder halbtrockener Riesling
  • Jugendlich frischer Grauburgunder
  • Gutedel
  • Spätburgunder
  • Trollinger

Weichkäse mit gewaschener Rinde

z.B. Livarot oder Munster

  • trockener Riesling
  • Gewürztraminer
  • Silvaner Spätlese
  • Domina
  • Regent
  • kräftiger Dornfelder

Schnittkäse und halbfeste Schnittkäse

z.B. Edamer, Tilsiter oder Morbier

  • Weißburgunder (milder Käse)
  • halbtrockener Riesling (milder Käse)
  • Huxelrebe (kräftiger Käse)
  • Gewürztaminer (kräftiger Käse)
  • leichte Spätburgunder

Blauschimmel- & Edelpilzkäse

z.B. Bavaria Blue oder Roquefort

  • Beerenauslesen
  • Auslesen

Ziegenkäse

z.B. Chavroux, Crottin oder Banon

  • Trockene und fruchtige Silvaner
  • Weißburgunder
  • Riesling Auslese

Zarte, milde Käse

Frischkäse, Rahmkäse, Mozzarella, Mascarpone

  • leichter lebhafter Silvaner
  • Weißburgunder
  • Bacchus
  • Spätburgunder

Wir helfen gern bei der Wahl der passenden Weine

Ein guter Wein bereichert jedes Menü.
Unsere geschulten Experten helfen Ihnen gern bei der Auswahl der perfekten Weine.

Stefan Sievers

Fachexperte Wein
Assistant Sommelier

Christopher Heberle

In der Fortbildung zum
geprüften Wein Sommelier

parallax_true

Wir feiern Weinlese

Ausgewählte Weine aus den besten Anbaugebieten Europas präsentieren wir zur Weinlese-Saison mit attraktiven Angeboten.

Entdecken Sie unseren beliebtesten Sorten aus Baden, der Pfalz und Rheinhessen. Die Vielfalt der in deutschen Anbaugebieten kultivierten Trauben reicht vom trockenen Grauburgunder, über ausgewogene Cuvèes bis zum lieblichen Spätburgunder.

Liebhaber der trockenen spanischen Weine haben im Herbst die Gelegenheit ihren Weinkeller mit Rioja, Tempranillo oder Carbernet Suavignon aufzufüllen. Der kräftige Primitivo aus Apulien gehört zu den bekanntesten Roten aus Italien. Sein weißer Landsmann Pinot Grigio ist nicht weniger beliebt. Unsere ausgesuchten französichen Weine sind eine Verlockung für die unterschiedlichsten Vorlieben.

Meine Genussempfehlung des Monats

Meine Empfehlung: BDX Bordeaux Merlot

Der Merlot stammt aus dem Südwesten Frankreichs. Die erlesenen Trauben versprechen fruchtig und vollmundige Weine mit Pflaume- /Kirscharoma. Der Merlot zeichnet sich durch eine geringe Säure aus und die weichen Tannine geben dem Wein Noten von Brombeer und Heidelbeer mit. Der Wein empfiehlt sich am besten zu Lamm oder gegrilltem Fleisch.

Angebotspreis gültig von Montag, den 27.10.2019 bis Samstag, den 30.11.2019.

Menü schliessen