fbpx

Meereswelten

Fischkauf ist Vertrauenssache

WEZ ist seit Jahrzehnten der Fischhändler in der Region. Vom beliebten Filet für die gutbürgerliche Fischküche bis zur raffinierten Delikatesse aus Bächen, Flüssen und Weltmeeren, vom ganzen Fisch über Filets und Zubereitungen bis zu Meeresfrüchten reicht das täglich wechselnde Angebot.

Besonders hervorzuheben ist unser reichhaltiges Angebot an regionalen Spezialitäten von WiPaMi und die regionale Forellenzucht.

Deutschlands beste Fischtheke

Die Fachzeitschrift Lebensmittel Praxis hat mit Unterstützung von Deutsche See am 24.Oktober 2018 in Bremerhaven wieder die besten Fischtheken des Jahres 2018 national prämiert. Der erste Platz in der Kategorie der Märkte bis 2500qm ging an die Karl Preuß GmbH & Co./WEZ an der Weserstraße 73 in Bad Oeynhausen.

Bewertet hat die hochkarätige Jury aus Branchen-Experten – neben der Wirtschaftlichkeit – unter anderem die Tiefe und Breite des Sortiments, die Warenpräsentation, die Sauberkeit, die technologische Ausstattung sowie Aktivitäten zu Kundenbindung und Verkaufsförderung. Fischkauf ist Vertrauenssache: WEZ ist seit Jahrzehnten der Fischhändler in der Region und die Abteilung im WEZ an der Weserstraße in Bad Oeynhausen ist der Maßstab für den erfolgreichsten Lebensmitteleinzelhändler der Region.

Vom beliebten Filet für die gutbürgerliche Fischküche bis zur raffinierten Delikatesse aus Bächen, Flüssen und Weltmeeren, vom ganzen Fisch über Filets und Zubereitungen bis zu Meeresfrüchten reicht das täglich wechselnde Angebot. Besonders hervorzuheben ist, wie auch in vielen anderen Warengruppen, das reichhaltige Angebot an regionalen Spezialitäten. Ein eigener Räucherofen wie in den Häfen an Nord- und Ostsee für die täglich frisch zubereiteten Räucherfischspezialitäten bestätigt den Anspruch des Fischfachgeschäfts.

Punkten konnte der Markt auch in besonderem Maße im Bereich Nachhaltigkeit durch die Einhaltung strengster Richtlinien und der Verwendung nachhaltiger Frischeverpackungen.

Mareike Obermann

Abteilungsleitung und Fisch-Somelière
WEZ Weserstraße, Bad Oeynhausen

Preisverleihung

v.l. Stephanie Albers, Mareike Obermann, Tanja Hebrock

parallax_true

Meer Farben, Meer Genuss

Unser geschultes Fachpersonal ist auf dem neuesten Stand der kulinarischen Kunst, sodass wir Ihnen selbstverständlich auch dekorative Fischplatten für unterschiedlichste Anlässe anbieten können.

Nachhaltige Verpackung

In unseren Fischabteilungen verpacken wir Ihre Ware mit einem neuartigen, nachhaltigen Verpackungsmaterial. Es ist auslaufsicher wie konventioneller Kunststoff, allerdings vollständig recycelbar.

Unsere Fischtheken sind MSC-zertifiziert

Alle unsere Fischabteilungen im Unternehmen sind MSC-zertifiziert. Wir legen größten Wert auf nachhaltigen Fischeinkauf und bevorzugen, wann immer möglich, MSC-Ware, die wir nicht mit konventioneller Ware vermischen.

parallax_true

Feinkostsalate aus eigener Herstellung

Täglich frische Salatzubereitungen garantieren ein Höchstmaß an geschmacklicher Vielfalt, von klassischen, durch unsere Mitarbeiter hausgemachten Heringssalatvariationen bis zum trendigen, indisch gewürzten Garnelencocktail.

DIE EIGENE RÄUCHEREI

Hier wird vorort geäuchert!

In den Märkten in Minden an der Ringstraße und in Bad Oeynhausen an der Weserstraße werden Räucherfischspezialitäten täglich frisch im eigenen Räucherofen zubereitet – wie in den Häfen an Nord- und Ostsee. Dies bestätigt den Anspruch des Fischfachgeschäfts.

Regionale Räucherfischspezialitäten

Auch in allen weiteren Märkten erwartet Sie eine reichhaltige Auswahl würziger Räucherfischspezialitäten für jede Gelegenheit, zum Beispiel leckere Forellenfilets von unserem regionalen Partner die kleine Fischzucht.

Regionalität ist für WEZ auch und gerade im Fischsortiment ein großes Thema. Bei unserem geräucherten Forellenfilet und frischen, ganzen Forellen handelt es sich um ein 100% nachhaltig und regional produziertes Forellenfilet aus heimischer Aquakultur vom Ei bis zum Speisefisch im eigenen Betrieb.

Zu keiner Zeit erfolgt eine Frostung. Alle Merkmale in Summe bilden ein Premiumprodukt mit Alleinstellungsmerkmal, welches die Erfordernisse der Zeit im Hinblick auf Nachhaltigkeit und Regionalität trifft wie kein anderes. „Dabei ist der Preis marktgerecht, auf Premiumniveau und nicht überzogen“ so Dirk Becker, Inhaber des Lieferanten-Betriebes „Die kleine Fischzucht“ aus Bielefeld.

KÖSTLICHES VOM HERING

WI-PA-MI Fischfeinkost

Köstliche Fischspezialitäten von WI-PA-MI stehen seit über 65 Jahren für unverwechselbare Frische und einzigartigen Genuss. Ein Erfolg, der auf Tradition basiert und von Firmenchefin Erika Denker weiter in die Zukunft getragen wird: Die altbewährte Fertigung per Hand nach überlieferten Rezepturen.

Verwendet werden nur ausgewählte Rohstoffe und eigens entwickelte Würzmischungen, selbstverständlich überwiegend ohne chemische Konservierungs- oder sonstige Zusatzstoffe. WI-PA-MI Fischdelikatessen sind seit 30 Jahren ein fester Bestandteil im WEZ-Sortiment!

Feinste Spezialitäten

Edle Austern

Mit Austern beginnt so manches Fest: feinsalzig und aromatisch, und dem frischen Duft nach wildem Meer und Sommertagen. So frisch wie sie sonst nur an der See angeboten werden, erhalten Sie diese extravagante Spezialität auf Bestellung in Ihrem WEZ.

Vielseitige Black Tiger Garnelen

Ideal als Hauptgericht oder in Kombination mit einem Rinderfilet als Surf & Turf. Gegrillt oder gebraten sind sie ein echter Hingucker und geschmacklich unerreicht.

Kostbare Jakobsmuscheln

Ob in der Suppe, dem Salat oder gebraten – unsere Jakobsmuscheln werden Sie und Ihre Familie mit Sicherheit begeistern. Ihr feines Aroma eignet sich hervorragend, um ein Gericht zu veredeln.

Menü schliessen