Tierisch gut

Tierisch gut

Darf’s ein bisschen mehr sein?

An unseren Bedientheken erhalten Sie täglich eine riesige Auswahl frischer Wurst- und Fleischspezialitäten von namhaften Herstellern, auch aus unserer Region. Hier gibt es von allem etwas mehr: mehr Qualität, mehr Auswahl, mehr Service!

Mit dem Einkauf an Ihrer WEZ Fleisch- und Wurst-Bedienungstheke entscheiden Sie sich zu 100% für geprüfte Qualität. Wir lassen uns beispielsweise vom unabhängigen SGS-Fresenius-Institut regelmäßig überprüfen. Natürlich werden die leckeren BauernGut Fleisch- und Wurstspezialitäten streng nach den Regeln des BauernGut Reinheitsgebots hergestellt, und hierbei wird bei der Herstellung auf die Inhaltsstoffe Laktose, Gluten und Sellerie verzichtet*.

*Produktionsbedingt kann eine Kreuzkontamination nicht ausgeschlossen werden.
Cedi Wild Angebot 1 900x600 Herbst3
Cedi Wild Angebot 1 900x600 Herbst2
Cedi Wild Angebot 1 900x600 Herbst1
previous arrow
next arrow

Spezialitäten aus Wildfleisch

Längst sind Wildgerichte kein saisonaler Genuss mehr. Neben traditionellen Rezepten aus der Herbstküche veredelt das zarte Fleisch von Reh, Wildschwein & Co. jeden Anlass. Ob herrlich geröstet vom Grill oder sanft geschmort mit feinen Beilagen – Wildfleisch von Cedi ist immer ein Genuss.

Ausschließlich aus NRW und Niedersachsen stammend, ist Cedi Wild ein regionales Produkt mit Herkunftsgarantie, handwerklich veredelt und für vielfältige Gaumenfreuden wie gemacht. Probieren und begeistert sein!

Probieren und begeistert sein.

Wir setzen ein Zeichen: EDEKA Bio

Wir wollen viel erreichen für den Schutz unserer Umwelt. Deshalb arbeitet EDEKA bereits seit 2009 gezielt mit dem WWF zusammen. Der WWF ist eine unabhängige Naturschutzorganisation und setzt sich für ökologische Landwirtschaft und den Erhalt der natürlichen Ressourcen ein. EDEKA unterstützt den WWF dabei.

Produkte mit dem Bio-Siegel erfüllen die Vorgaben der kontrolliert ökologischen Landwirtschaft. Dieses Produkt trägt zum Schutz natürlicher Ressourcen bei:

  • Einsatz von ökologisch erzeugtem Futter
  • Verzicht auf chemisch-synthetische Pflanzenschutzmittel
  • Kein Einsatz von mineralischen Stickstoffdüngern
  • Kein Einsatz von gentechnisch veränderten Futtermitteln

EDEKA Bio Fleisch an Ihrer Bedientheke

  • Unser geschultes Personal garantiert Ihnen eine fachgerechte Bedienung mit Fleisch aus nachhaltiger Erzeugung
  • Wir bieten Ihnen verantwortungsvollen Genuss mit einer großen Auswahl
  • Wir sind für den Verkauf von Bio-Fleisch zertifiziert und lassen uns regelmäßig prüfen
  • EDEKA Bio steht für artgerechte Haltung mit der Premium Haltungsstufe 4
  • Unser Bio Siegel steht für die Erfüllung einer kontrollierten ökologischen Landwirtschaft

EDEKA Bio Fleisch und Wurst in der SB-Abteilung

Natürlich finden Sie auch eine große Auswahl an EDEKA Bio Produkten im SB-Fleisch und Wurstregal.

Das Sortiment von EDEKA Bio umfasst eine große Auswahl täglich frischer Lebensmittel, meist aus regionaler Herkunft. Möglichst kurze Transportwege sind unser aktiver Beitrag zum Klimaschutz, gleichzeitig unterstützen wir die Bauern aus der Region. Auch bei haltbaren Produkten stehen Natürlichkeit und Nachhaltigkeit an erster Stelle.

Eine Frage der Haltung

Der EDEKA-Verbund ist Gründungsmitglied und größter Beitragszahler der Initiative Tierwohl. Mit jedem verkauften Kilo Fleisch werden die Haltungsbedingungen der Tiere verbessert. Mit diesen Geldern schaffen die Landwirte mehr Platz im Stall, bieten den Tieren mehr Beschäftigungsmöglichkeiten und sorgen für ein besseres Stallklima.

Seit dem 01.07.21 erweitern wir an unseren Bedientheken und in Selbstbedienung das Angebot von Schweine-/Geflügelfleisch um die Haltungsform 2: “Stallhaltung Plus“.

Für die Schweine bedeutet das unter anderem:

  • 10% mehr Platz im Stall
  • Längere Säugezeit der Ferkel
  • Mehr Beschäftigungsmaterial
  • Stallklimacheck

Unser Ziel ist es, ausschließlich Haltungsform 2, 3 und 4 anzubieten!

mehr erfahren

Tierwohl Haltung

Deutschlands beste Wursttheke 2023

Der EDEKA WEZ in Stadthagen hat die begehrte Auszeichnung „Deutschlands beste Wursttheke“ erhalten. Unser Angebot an der 16 Meter langen Bedienungstheke umfasst rund 200 Wurst- und Schinkenspezialitäten, darunter zahlreiche Produkte aus der Region. Dabei legen wir besonderen Wert auf absolute Frische der Erzeugnisse und Freundlichkeit gegenüber unseren Kunden.

* Ausgezeichnet von Wiltmann und dem vom Jahreszeiten Verlag herausgegebenen Food-Magazine Lafer – Johann Lafers Journal für den guten Geschmack.

Mehr Tierwohl für besondere Qualität

An unseren Bedientheken erhalten Sie täglich eine riesige Auswahl frischer Wurst- und Fleischspezialitäten von namhaften Herstellern, auch aus unserer Region. Hier gibt es von allem etwas mehr: mehr Qualität, mehr Auswahl, mehr Service, aber auch mehr Verantwortung. Ab jetzt erhalten Sie bei WEZ exklusiv die nachhaltig erzeugten Produkte von Glücksatt.

mehr erfahren

Kikok – Das besondere Hähnchenfleisch

Jetzt auch als Wurstaufschnitt!

Der Name „Kikok“ vereint seit 1994 das „Kikeriki“ eines vitalen, gesunden Hahnes und das „Coq“ eines besonders hochwertigen Hähnchens für den Feinschmecker.

Das macht Kikok-Hähnchenfleisch so besonders

  • Herkunftsgarantie: von Bauernhöfen aus Westfalen
  • Natürliche gelbe Hautfärbung durch Mais- und Weizenfütterung
  • Langsames Wachstum bewirkt reiferes, festeres Fleisch und mehr Geschmack
  • Tiergerechte Aufzucht, mehr Freiraum für jedes Tier
  • Futter ohne Leistungsförderer, Tiermehl und Antibiotika oder andere Medikamente

ALMOX Almochsenfleisch

Entdecken Sie ein Qualitätsrindfleisch der Extraklasse!

Die Steiermark mit ihrer landschaftlichen Vielfalt ist auch das Land der Almen und Bergbauernhöfe. Die über die Jahrhunderte durch Generationen hindurch geformten Bergwiesen und Almweiden sind der natürliche Lebensraum der ALMOX-Almochsen.

ALMOX-Fleisch gibt es in unseren WEZ-Märkten Bad Oeynhausen Werster Straße, Hüllhorst, Porta Westfalica, Vlotho, Minden Ringstraße, Stiftsallee und Lübbecker Straße sowie Stadthagen.

mehr erfahren

Dry Aged Beef

Das versetzt Fleischliebhaber in Begeisterung:

Die Trockenreifung des Fleisches, das sogenannte Dry Aging, ist das älteste Verfahren der Fleischreifung. Unser Dry Aged Fleisch wird mindestens 28 Tage am Knochen angehangen. Dabei wird die perfekte Temperatur und Luftfeuchtigkeit durch spezielle Reifeschänke kontrolliert.

Für die Dry Aged Reifung eignet sich am besten das Fleisch von der Färse (ein geschlechtsreifes, weibliches Rind wird bis zur ersten Kalbung auch als Färse bezeichnet). Färsenfleisch ist kräftig und dunkelrot, feinfaserig, von weißen Fettadern durchzogen (marmoriert), zart und saftig.

Deshalb liefert Dry Aged Beef die besten Steaks der Welt!

Bauerngut

Fleisch und Wurst

Die Bauerngut Fleisch- und Wurstwaren GmbH ist eine 100% Tochtergesellschaft der EDEKA Minden-Hannover. An den beiden Betriebsstätten in Bückeburg (Niedersachsen) und Könnern (Sachsen-Anhalt) arbeiten über 900 Mitarbeiter stets daran genussvolle Fleisch- und Wurstspezialitäten zu fertigen. So produziert Bauerngut ständig abwechslungsreiche saisonale Artikel, die begeistern.

mehr erfahren

Bauerngut Landleben

Eine Frage der Haltung

Fleisch- und Wurstprodukte vom Schwein aus noch nachhaltigerer Erzeugung – dafür steht die Marke “Bauerngut Landleben”. Die Produkte entsprechen den Standards der Haltungsform 3 und unterstützen die Initiative Tierwohl.

mehr erfahren

Regionale Partner

Typisch für WEZ ist ein überaus umfangreiches regionales Sortiment. Wir arbeiten eng mit lokalen Fleischereien und vielen kleinen Handwerksbetrieben von bester Qualität zusammen. Diese Partnerschaft ist gut für unsere Region und gut für unsere Kunden.

Mit der Fleischerei Wölfing aus Lübbecke haben wir 2018 einen weiteren Lieferanten für verschiedene Sorten sorgfältig hergestellter Bratwürste dazu gewonnen. Braunschweiger und Pfefferbeißer sowie weitere regionale Spezialitäten liefert uns ebenfalls seit diesem Jahr die Fleischerei Hellmann aus Bünde bei Bad Oeynhausen.

Bratwurst von Spengemann

Als einer der wenigen Fleischerei-Fachbetriebe produzieren wir als Familienhandwerksbetrieb in Kirchlengern-Klosterbauerschaft auch heute noch fachgerecht über 60 verschiedene Westfälische Wurstspezialitäten selbst. Dabei wird auf Tradition, Professionalität und verlässliche Standards besonders viel Wert gelegt.

Guter Geschmack ist eben kein Zufall: Er ist Ergebnis von Sicherheit, Transparenz, Güte der Rohstoffe und erlesener Zusammensetzung der Produkte. Unsere Fleisch- und Wurstspezialitäten – von rustikal über deftig bis zu delikat – sind das Ergebnis langjähriger Erfahrung und zeugen von westfälischer Esskultur.

Sie sehen gut aus, schmecken gut und sind von allerbester Qualität. Die täglich frisch angelieferte Ware ist bereits bis mittags verarbeitet und wartet darauf, „in aller Munde“ zu sein.
mehr über unsere Regionallieferanten erfahren

Fleischerei Meyer Hille

• 100%ige Identifikation mit dem Beruf
• Gelerntes, qualifiziertes Personal
• Gesundes Vieh aus heimischen Beständen
• Natürliche, hochwertige Rohstoffe
• Modernste Fertigungstechnik
• Überlieferte Rezepte
• Stetige Qualitätskontrollen
• Absolute Frische, die man nur durch kürzeste Lieferwege garantieren kann
mehr über unsere Regionallieferanten erfahren

Internationale Spezialitäten

Italienische Rohwurstspezialitäten der Firma Negroni stehen seit über 100 Jahren für die Erhaltung und kontinuierliche Verbesserung der eigenen, hohen Qualitätsstandards sowie die Einhaltung der Regeln traditioneller Herstellung und passen so perfekt ins WEZ Sortiment.

Unsere Zusammenarbeit mit der Firma Vulcano aus der österreichischen Oststeiermark ergänzt unser Portfolio um hochwertigste Schinkenspezialitäten, die durch eine Reifung über 18 Monate hinweg ein absolut einzigartiges Aroma entwickeln.

Der Serrano Schinken von Argal ist eine traditionelle Spezialität aus der Bergwelt Spaniens. Diese luftgetrocknete Delikatesse erreicht ihren Geschmack durch die Verwendung von Meersalz und die lange Reifezeit.

internationale wurst spezialitaeten

Bestes aus eigener Herstellung

Küchenfertige Spezialitäten wie Braten, Fleischpfannen, Frikadellen und vieles mehr bieten wir Ihnen laufend zum Mitnehmen bzw. auf Bestellung bereits gegart und fertig für die eigene Festivität daheim. Aber nicht nur an der Festtagstafel lassen wir Sie nicht allein, auch für Parties, auf denen nicht klassischer Braten, sondern Canapés und Wurstplatten serviert werden, bieten wir die passenden Lösungen.

Sprechen Sie uns einfach an!

Kleine Besonderheiten

Canapés machen in jeder Form Appetit. Unsere Mitarbeiter sind geschult die köstlichen kleinen Häppchen ganz nach Ihren Wünschen vorzubereiten. So bleibt, ähnlich wie bei den vorbestellbaren Braten und Großgeflügeln, maximal viel Zeit sich um seine Gäste zu kümmern. WEZ liefert das köstliche Drumherum.

Unsere Bedientheke ist Bio-zertifiziert

Seit 2016 ist unsere Bedientheke vollständig Bio-zertifiziert. Wir bieten in Bedienung Bio-Rind und die Bio-Spezialitäten von Rack & Rüther an. Im SB- und Prepackbereich führen wir außerdem das umfangreiche Bio Bauer Janssen Sortiment des EDEKA-eigenen Fleischwerkes Bauerngut mit einer Vielzahl von Rohfleisch- und Wurstsorten.

Fleischkauf ist Vertrauenssache

Unser ausgebildetes Fachpersonal erfüllt Ihre Wünsche, berät und informiert Sie gern. An unserer Fleischtheke wird die Ware frisch für Sie geschnitten und nach Wunsch verfeinert. Hier erhalten Sie genau die Menge und den Zuschnitt, den Sie bestimmen. Wenn Sie trotz unserer reichlichen Auswahl einen Sonderwunsch haben, können wir auch diesen erfüllen!

Fleisch Kirill4

Beratung für den perfekten Fleischgenuss

Unsere Fleischsommeliere kennen sich bestens mit allen Genussfaktoren aus, die den Geschmack von Fleisch beeinflussen. Neben Zubereitung, Würze und Qualität beachten  die Fleischsommeliere auch Zuschnitt, Ursprung, Rasse, Aufzucht, Haltung und Schlachtung bei der Herstellung und Zubereitung. So sorgen wir für einen besonderen Geschmack durch Erfahrung und Fachwissen.

Tanja Witt

Diplom Fleischsommelière
im EDEKA WEZ Petershagen-Lahde, An der Bahn

Christoph Schiller

Diplom Fleischsommelier
im EDEKA WEZ Stadthagen, Bahnhofstraße

Udo Vollendorf

Fleischsommelier
im EDEKA WEZ Minden, Stiftsallee

Kirill Roth

Fleischsommelier
im EDEKA WEZ Bad Oeynhausen, Weserstraße

Artur Braun

Fleischsommelier
im EDEKA WEZ Löhne/Gohfeld, Koblenzer Straße

Christian Schröder

Fleischsommelier
im EDEKA WEZ Bückeburg, Kreuzbreite

Heiko Stuwe

Fleischsommelier
im EDEKA WEZ Uchte, Mühlenstraße

Donnerstags 20-fach punkten mit der DeutschlandCard

Wenn es noch ein bisschen mehr sein darf, lassen Sie sich von den aktuellen Empfehlungen unserer Mitarbeiter inspirieren und punkten Sie 20fach mit Ihrer DeutschlandCard. Dies gilt für alle Fleisch- und Wurstartikel an unserer Frischetheke. Je 2,- Euro erhalten Sie 20 DeutschlandCard-Punkte. 1 Punkt entspricht 1 Cent. Das entspricht einem Rabatt von 10%!

Menü schliessen