Blaubeermarmelade
Zutaten
für etwa 50 Portionen
1000 g Blaubeeren
50 ml Zitronensaft
1 Packung Gelierzucker
- Blaubeeren verlesen und waschen. Gläser und Schraubdeckel (Twist-off) auskochen bzw. mit ganz heißem Wasser ausspülen.
- Blaubeeren, Zitronensaft und Gelierzucker in einem großen Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen.
Gelierprobe durchführen: 1-2 TL der heißen Masse auf einen Teller geben. Falls sie nicht fest wird, 1 Min. weiterkochen und erneut eine Probe machen. - Blaubeermarmelade bei Bedarf abschäumen. Blaubeermarmelade sofort randvoll in Gläser füllen. Mit Deckeln fest verschließen.
Rezept: Dr. Oetker Rezeptideen, Foto: Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG
Die Originalversion des Rezeptes auf oetker.de finden Sie hier.