Heidelbeermuffins

Heidelbeermuffins

Zutaten

für 12 Portionen/Stücke

250 g Weizenmehl (Type 550)
50 g Mandeln, gemahlen
1/2 Päckchen Backpulver
1 TL Natron
1 Prise Salz
1 Vanilleschote, davon das Mark
100 g Butter, weich
120 g Zucker
2 Ei
1 unbehandelte Limette, davon die abgeriebene Schale
200 ml Kokosmilch
150 g Blaubeeren

Utensilien
Muffinförmchen aus Papier, Muffinblech, Puderzucker nach Belieben

Zubereitung

  1. Mehl in eine Schüssel sieben. Gemahlene Mandeln, Backpulver, Natron und Salz hinzugeben und vermischen.
  2. Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark mit einem Messer auskratzen. Butter mit Zucker, Vanillemark und den Eiern unter Zuhilfenahme eines Handrührgerätes cremig schlagen. Limette waschen, trocken abreiben und den Abrieb zusammen mit der Kokosmilch unterrühren.
  3. Mehlmischung unter die Buttercreme rühren, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. Blaubeeren waschen, abtropfen lassen und vorsichtig unterheben.
  4. Backofen auf 160 Grad Umluft (180 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  5. Muffinblech mit Papierförmchen bestücken und zu ca. Zweidrittel mit der Teigmasse befüllen. Für 20 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen backen. Herausnehmen, abkühlen lassen.
  6. Blaubeermuffins nach Belieben mit Puderzucker besieben und servieren.

Rezept: EDEKA Ernährungsservice, Foto: EDEKA Zentrale AG & Co. KG
Die Originalversion des Rezeptes auf edeka.de finden Sie hier.

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