Blumenkohlcurry mit Batate

Zutaten

für 4 Personen

200 g bunter Reis
Salz
100 g Cashewkerne
2 Süßkartoffeln
1 Mango
1 kg Blumenkohl
200 g Lauch
2 EL Rapsöl
4 Tassen Gemüsebrühe
2 TL Kardamom, gemahlen
2 TL Kurkuma
1 Bund Petersilie, glatt

Zubereitung

  1. Reis nach Packungsanleitung garen. Cashewkerne ohne Fettzugabe in einer Pfanne goldbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
  2. Süßkartoffeln und Mangofruchtfleisch in Würfel schneiden. Blumenkohl in mundgerechte Röschen schneiden. Die Blumenkohlstiele würfeln. Lauch in feine Ringe schneiden.
  3. Rapsöl in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze erwärmen, Lauch und Süßkartoffeln zugeben und kurz anbraten. Mango und Blumenkohl zugeben, mit Gemüsebrühe ablöschen. Kardamom und Kurkuma unterrühren. Etwa 10 bis 15 Minuten garen, bis Süßkartoffeln und Mango nahezu zerfallen sind und die Soße sämig machen.
  4. Petersilie fein schneiden und zusammen mit den Cashewkernen unter das Gemüse heben. Gegebenenfalls mit Salz abschmecken. Gemüse mit Reis anrichten.

Rezept: EDEKA Ernährungsservice, Foto: EDEKA Zentrale AG & Co. KG
Die Originalversion des Rezeptes auf edeka.de finden Sie hier.

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