Blumenkohlsuppe
Zutaten
für 4 Personen
Zum Verfeinern:
125 g EDEKA Genussmomente White Tiger Garnelen
1 EL Schnittlauchröllchen
Für die Suppe:
20 g Butter
350 g Blumenkohl
600 ml Gemüsefond
100 ml Sahne
150 ml Milch
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
2 Eigelb
Zubereitung
- Blumenkohl wie unten beschrieben in Röschen teilen.
- Butter in einem Topf zerlassen, Blumenkohl-Röschen darin kurz andünsten. Gemüsefond angießen und zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen. Einige Blumenkohl-Röschen als Suppeneinlage beiseite legen. Sahne (2 EL beiseite stellen) und Milch zufügen, Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und mit frisch geriebenen Muskat abschmecken.
- Eigelbe in eine kleine Schüssel geben und mit den 2 EL Sahne verrühren. Eigelbe in die Blumenkohlsuppe rühren. Achtung, die Suppe darf jetzt nicht mehr kochen, da sonst das Eigelb gerinnt.
- Garnelen in einer Pfanne mit 1 TL Öl leicht anbraten und in die Suppe geben. Sollten Sie gegarte Eismeer-Garnelen haben, diese direkt in der Suppe erwärmen.
- Blumenkohl in die Suppe geben.
- Suppe anrichten, mit dem Schnittlauch bestreuen und servieren.
Rezept: EDEKA Ernährungsservice, Foto: EDEKA Zentrale AG & Co. KG
Die Originalversion des Rezeptes auf edeka.de finden Sie hier.