Burrata-Pasta

Burrata-Pasta

Zutaten

für 4 Personen

500 g Tagliatelle
500 g Kirschtomaten
100 ml Olivenöl
1 TL Salz, grob
1 Prise Pfeffer
2 Knoblauchzehen
2 Bund Basilikum
1 Bund Minze
1 Prise Salz
40 g Pistazienkerne
4 Kugeln Burrata

Zubereitung

  1. Tagliatelle in einem großen Topf mit ausreichend Salzwasser nach Packungsanleitung „al dente“ kochen. Durch ein Nudelsieb abgießen und abtropfen lassen.

  2. Kirschtomaten waschen und trocken tupfen. 2 EL Olivenöl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen und die Tomaten bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten anbraten. Pfanne von der Herdplatte ziehen, Tomaten mit grobem Salz und Pfeffer würzen.

  3. Für das Pesto den Knoblauch pellen, grob zerkleinern und in ein hohes Rührgefäß geben. Basilikum und Minze waschen, trocken schütteln und zum Knoblauch geben. Olivenöl dazu geben und alles mit einem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz abschmecken.

  4. Pistazien in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze ohne Zugabe von Öl 2 Minuten anrösten. Tagliatelle mit Basilikum-Minz-Pesto vermengen und mit gerösteten Tomaten, Burrata und Pistazien anrichten.

Rezept: EDEKA Ernährungsservice, Foto: EDEKA Zentrale AG & Co. KG
Die Originalversion des Rezeptes auf edeka.de finden Sie hier.

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