Zutaten

für 12 Portionen/Stücke

200 g Löffelbiskuits/Biskotten
150 g flüssige Butter
100 g Vollmilch Schokotröpfchen
500 g Philadelphia Doppelrahmstufe (à 175 g)
100 g Zucker
500 g Sahne
1 x Pck. Agar-Agar (à 15 g)
300 g ErdbeerenÖl für die Form

Zubereitung

  1. Kekse fein zerbröseln, mit flüssiger Butter und Schokotröpfchen mischen. Ca. 2/3 des Teiges als Boden in eine geölte Springform (22 cm Ø) geben, andrücken und ca. 15 Minuten kaltstellen. Rest Teig mit 50 g Philadelphia vermengen, ca. 12 Eier daraus formen und kaltstellen.
  2. Rest Philadelphia mit Zucker cremig rühren. Sahne aufschlagen, wobei er nicht zu fest werden sollte. Agar-Agar mit 100 ml Wasser verrühren und aufkochen. 1/3 Philadelphia-Creme mit der Agar-Agar-Mischung verrühren und anschliessend unter die restliche Creme heben. Sahne unter die Creme heben.
  3. 250 g Erdbeeren putzen, längs halbieren und mit der Schnittfläche nach außen auf dem Boden verteilen. Die Creme in die Form füllen und die Springform leicht auf die Arbeitsfläche klopfen, um mögliche Bläschen zu entfernen. Den Cheesecake für mindestens 4 Stunden kaltstellen.

Rezept: Mondelez Deutschland Services GmbH & Co. KG, Foto: Mondelez Deutschland Services GmbH & Co. KG
Die Originalversion des Rezeptes auf philadelphia.de finden Sie hier.

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