Chimichurri

Chimichurri

Zutaten

für 4 Personen

2 Knoblauchzehen
1/2 große rote Zwiebel
1 Limette
1 kleine Chilischote, getrocknet
3 TL Oregano
1 Prise Salz, grob
2 Bund Petersilie, glatt
3 Stängel Thymian
100 ml Olivenöl
2 EL Weißweinessig
1 Prise schwarzer Pfeffer, gemahlen
1 Lorbeerblatt

Zubereitung

  1. Knoblauch und Zwiebel pellen. Zwiebel fein hacken, Knoblauch durch eine Knoblauchpresse auspressen. Limette waschen, trocken tupfen, Schale abreiben und Saft auspressen. Chilischote fein hacken.
  2. Knoblauch, Zwiebel, Limettenabrieb und Limettensaft, Chili sowie Oregano und Salz in einer kleinen Schale aus Stein anmörsern.
  3. Petersilie und Thymian waschen, trocken schütteln und fein hacken. Anschließend mit in den Mörser geben. Olivenöl und Essig darüber geben und mit dem Mörser gründlich zerstoßen. Mit gemahlenem Pfeffer abschmecken.
  4. Chimichurri in sterilisierte Twist-off-Gläser füllen, Lorbeerblatt zugeben und verschlossen mindestens 2 Stunden, bestenfalls über Nacht, ziehen lassen.Tipp: Um die Haltbarkeit zu verlängern, das Chimichurri nach dem Abfüllen zusätzlich mit Olivenöl bedecken und verschließen.
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Rezept: EDEKA Ernährungsservice, Foto: EDEKA Zentrale AG & Co. KG
Die Originalversion des Rezeptes auf edeka.de finden Sie hier.

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