Chimichurri
Zutaten
für 4 Personen
2 Knoblauchzehen
1/2 große rote Zwiebel
1 Limette
1 kleine Chilischote, getrocknet
3 TL Oregano
1 Prise Salz, grob
2 Bund Petersilie, glatt
3 Stängel Thymian
100 ml Olivenöl
2 EL Weißweinessig
1 Prise schwarzer Pfeffer, gemahlen
1 Lorbeerblatt
Zubereitung
- Knoblauch und Zwiebel pellen. Zwiebel fein hacken, Knoblauch durch eine Knoblauchpresse auspressen. Limette waschen, trocken tupfen, Schale abreiben und Saft auspressen. Chilischote fein hacken.
- Knoblauch, Zwiebel, Limettenabrieb und Limettensaft, Chili sowie Oregano und Salz in einer kleinen Schale aus Stein anmörsern.
- Petersilie und Thymian waschen, trocken schütteln und fein hacken. Anschließend mit in den Mörser geben. Olivenöl und Essig darüber geben und mit dem Mörser gründlich zerstoßen. Mit gemahlenem Pfeffer abschmecken.
- Chimichurri in sterilisierte Twist-off-Gläser füllen, Lorbeerblatt zugeben und verschlossen mindestens 2 Stunden, bestenfalls über Nacht, ziehen lassen.Tipp: Um die Haltbarkeit zu verlängern, das Chimichurri nach dem Abfüllen zusätzlich mit Olivenöl bedecken und verschließen.
Rezept: EDEKA Ernährungsservice, Foto: EDEKA Zentrale AG & Co. KG
Die Originalversion des Rezeptes auf edeka.de finden Sie hier.