Chocolate Cookies

Chocolate Cookies

Zutaten

für 12 Portionen

Zutaten

120 g Butter, weich
60 g Zucker
60 g Rohrohrzucker, braun
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillezucker
130 g Schokolade, mit 70% Kakaoanteil
1 Ei
150 g Weizenmehl
1 TL Backpulver
30 g Kakaopulver
300 g Schokotropfen

Zubereitung

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 170 Grad vorheizen. 2 Backblech mit Backpapier auslegen. Die Butter mit dem weißen und braunen Zucker schaumig rühren. Das Salz und den Vanillezucker hinzufügen.
  2. Die Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen. Die flüssige Schokolade auf Zimmertemperatur abkühlen lassen und in den Teig rühren. Das Ei hinzufügen. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Kakao mischen und mit dem Teig verrühren. Die Schokotröpfchen mit dem Teig vermischen.
  3. Mit einem Eisportionierer auf jedes Backblech 6 Kugeln Teig mit großem Abstand zueinander setzen. Im vorgeheizten Backofen nacheinander je 16-18 Minuten backen. Die gebackenen Cookies 10 Minuten abkühlen lassen und dann vom Backpapier lösen.

Rezept: EDEKA Ernährungsservice, Foto: EDEKA Zentrale AG & Co. KG
Die Originalversion des Rezeptes auf edeka.de finden Sie hier.

Menü schliessen