Finkenwerder Scholle

Zutaten

für 4 Portionen

200 g Schinkenspeck, gewürfelt
2 EL Butter
1 Zwiebel
4 Schollen, küchenfertig
4 EL Weizenmehl (Type 405)
1 Zitrone, unbehandelt
Salz
Pfeffer
5 EL Rapsöl
2 Stängel frische Petersilie

Zitronenscheibe oder -spalte zum Servieren

Zubereitung

  • Für die Finkenwerder-Scholle die Speckwürfel zusammen mit der Butter in einen kleinen Topf geben und bei mittlerer Hitze auslassen.
  • Die Zwiebeln pellen, halbieren, vom Strunk befreien. Die fein gewürfelte Zwiebel zum Speck geben und vermischen. Beides für etwa 5-10 Minuten bei mittlerer Hitze kross anschwitzen.
  • Die Scholle mit dem Saft einer Zitrone beträufeln und von beiden Seiten in Mehl wenden.
  • Das Rapsöl in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze erwärmen. Die Scholle in das heiße Öl geben und 3-4 Minuten von jeder Seite goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Rezept: EDEKA Ernährungsservice, Foto: EDEKA Zentrale AG & Co. KG
Die Originalversion des Rezeptes auf edeka.de finden Sie hier.

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