Garnelen-Brokkoli-Reissalat

Zutaten

für 4 Personen

200 g Dinkel-Reis oder Sonnenweizen
1 TL Kurkuma
500 g Brokkoli
300 g Staudensellerie
4 Schalotte
2 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl, kalt gepresst
1 Orange
1 Honigpomelo
150 g Putenbrustfilet
250 g Garnelen
2 EL Rapsöl
1/2 TL Curry
2 EL Petersilie
2 EL Basilikum-Blatt
Pfeffer
Salz

Zubereitung

  1. Dinkel-Reis oder geschälten Weizen nach Packungsanleitung in Salzwasser garen, 5 Minuten vor Ende der Garzeit den Kurkuma zugeben.Brokkoli in mundgerechte Stücke schneiden. Sellerie in 0,5 cm breite Streifen schneiden. Schalotten und Knoblauch fein würfeln und in Olivenöl 2 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Sellerie und Brokkoli zugeben und weitere 5 Minuten anbraten.
  2. Das Gemüse mit dem Saft der Orange ablöschen und weitere 5 Minuten dünsten. Die Honigpomelo gründlich schälen und filetieren. Das Ganze in eine Schüssel geben.
  3. Putenbrust in feine Streifen schneiden und zusammen mit den Garnelen unter ständigem Rühren in Rapsöl 5 Minuten anbraten und mit Curry bestreuen.
  4. Petersilie hacken, Basilikum in Streifen schneiden.
  5. Den Dinkel-Reis bzw. geschälten Weizen, das Gemüse, die Garnelen und Putenstreifen und die Honigpomelo mit den Kräutern und Gewürzen vermischen und abschmecken.

Rezept: EDEKA Ernährungsservice, Foto: EDEKA Zentrale AG & Co. KG
Die Originalversion des Rezeptes auf edeka.de finden Sie hier.

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