Gefüllte Paprika mit Couscous

Gefüllte Paprika mit Couscous

Zutaten

für 4 Personen

Für die Joghurt-Sauce:

1/2 unbehandelte Zitrone, Abrieb und Saft
250 g Naturjoghurt, 1,5% Fett
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1/2 Bund Petersilie, glatt
3 Salbeiblatt

Für die gefüllte Paprika:

200 g Couscous
1 unbehandelte Orange, Abrieb und Saft
4 Softaprikose
2 Stängel frische Minze
3 Paprika
3 Schalotte
2 Knoblauchzehe
400 g Cocktail Rispentomaten
3 EL Olivenöl
200 g Emmentaler
150 ml Gemüsebrühe
400 g Tomaten, stückig
3 EL Tomatenmark
3 EL Salz
1/2 TL Cayennepfeffer
1 TL Thymian, getrocknet
2 TL Majoran
50 g Pinienkern, geröstet

Zubereitung

  1. Couscous nach Packungsanweisung im Topf zubereiten. Orange waschen, abreiben und auspressen. Aprikosen fein würfeln. Minze waschen, trockenschütteln und grob hacken.
  2. Orangensaft, -abrieb, Minze und Aprikosen unter den Couscous heben und ziehen lassen.
  3. Paprika waschen und Kerngehäuse entfernen. Schalotten und Knoblauch pellen, fein hacken. Cocktailtomaten waschen und halbieren.
  4. Olivenöl in einem Bräter erhitzen, Schalotten und Knoblauch bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten glasig dünsten.
  5. Backofen auf 180 Grad Umluft (200 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  6. Paprika zu 2/3 mit Couscous befüllen. Emmentaler fein reiben und vorsichtig zu einem Häufchen auf die Paprika schichten. Gefüllte Paprika im Bräter platzieren. Gemüsebrühe und Tomatenmark verrühren. Mit Salz, Cayennepfeffer, Thymian und Majoran würzen, angießen.
  7. Cocktailtomaten und stückige Tomaten in den Bräter geben, mit der Würzbrühe leicht verrühren. Den Bräter für 20 Minuten auf mittlerer Schiene in den Ofen geben.
  8. Inzwischen die Joghurt-Sauce vorbereiten. Zitrone heiß abwaschen, halbieren, reiben und auspressen. Petersilie und Salbei waschen und fein hacken. Joghurt mit Zitronensaft und –abrieb, Salz, Pfeffer, gehackter Petersilie und Salbei abschmecken.
  9. Pinienkerne ohne Zugabe von Öl in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten. Gefüllte Paprika mit gerösteten Pinienkernen und Joghurt-Sauce servieren.

Rezept: EDEKA Ernährungsservice, Foto: EDEKA Zentrale AG & Co. KG
Die Originalversion des Rezeptes auf edeka.de finden Sie hier.

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