Gefüllte Paprika mit Lachs
Zutaten
für 4 Personen
Für die gefüllte Paprika:
200 g Basmati-Reis
3 Tomaten
2 Stangen Lauchzwiebel
1/2 Bund Petersilie
1 Msp. Salz
1 Msp. Pfeffer
1 Limette
200 g Lachs
4 Spitzpaprika
Zubereitung
- Den Backofen auf 165°C Umluft oder 180°C Ober/Unterhitze vorheizen. Den Reis gründlich waschen und mit 600 ml Wasser aufkochen. Sobald das Wasser kocht die Hitze reduzieren und den Reis für 10-15 Minuten abgedeckt quellen lassen, bis das Wasser vollständig vom Reis aufgenommen wurde.
- Die Tomaten, Petersilie und die Lauchzwiebeln waschen und in feine Stücke schneiden. Zusammen mit dem Limettensaft, dem Salz und dem Pfeffer in eine Rührschüssel geben. Den Lachs von Gräten und Haut befreien, grob würfeln und mit dem Gemüse und dem Reis vermischen.
- Die Spitzpaprika der Länge nach halbieren, entkernen und befüllen. Anschließend auf dem Backblech auf mittlerer Schiene des Backofens für 25 Minuten backen.
Rezept: EDEKA Ernährungsservice, Foto: EDEKA Zentrale AG & Co. KG
Die Originalversion des Rezeptes auf edeka.de finden Sie hier.