Gegrillte Ananas

Zutaten

für 4 Portionen

1 kg Ananas
1 Prise Pfeffer aus der Mühle
2 TL brauner Zucker
1 Prise Zimt
1 Prise Muskat
200 ml Sahne
1/2 Kokosnuss
50 ml Rum

zum Garnieren:
Minze, zum Garnieren
2 EL Pistazie

Zubereitung

  • Die Ananas in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  • Ananasscheiben für 6-8 Minuten von beiden Seiten goldbraun grillen.
  • Den Rum mit Pfeffer, Zucker, Zimt und Muskatnuss verrühren und die gegrillte Ananas darin einlegen.
  • Die Sahne mit dem Handrührgerät aufschlagen. Die Kokosnuss öffnen und das Fleisch aus der Schale herauslösen. Das Kokosfleisch auf dem Grill für 5-10 Minuten von allen Seiten gleichmäßig rösten.
  • Die Kokosnuss auskühlen lassen, grob zerschneiden und im Mixer fein pürieren oder reiben. Das Kokosnusspüree unter die Sahne ziehen. Die marinierte Ananas mit dem Kokospüree und etwas gehackter Minze sowie Pistazien servieren.

Rezept: EDEKA Ernährungsservice, Foto: EDEKA Zentrale AG & Co. KG
Die Originalversion des Rezeptes auf edeka.de finden Sie hier.

Menü schliessen