Geräucherte Forelle

Zutaten

für 2 Personen

600 g Kartoffeln
Salz
2 Lorbeerblatt
500 g Pilze
2 Frühlingszwiebel, rot
40 g Petersilie, glatt
2 EL Rapsöl
2 EL Weinessig
1/2 TL mildes Currypulver
200 g Forellenfilet, geräuchert
2 EL Sahnemeerretich
1 Prise Paprikapulver mild

Zubereitung

  1. Kartoffeln bürsten und in wenig Salzwasser mit Lorbeerblättern stichfest garen.
  2. Pilze für dies Salsa in einen halben Zentimeter große Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Petersilie mit Stielen sehr fein schneiden.
  3. Rapsöl in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze erwärmen bis ein Tropfen Wasser darin Bläschen bildet. Zwiebeln hinein geben und eine Minute anbraten. Pilze zugeben und weitere drei Minuten anbraten. Mit Essig ablöschen und die Petersilie bis auf wenige Blättchen zugeben. Mit Currypulver und gegebenenfalls Salz abschmecken.
  4. Forellenfilets darauf legen. Pfanne ausschalten, zudecken und fünf Minuten ziehen lassen.
  5. Pilzsalsa mit Forelle auf Teller geben. Dazu Meerrettich und Kartoffeln anrichten. Mit Petersilie und Paprika bestreut servieren.

Rezept: EDEKA Ernährungsservice, Foto: EDEKA Zentrale AG & Co. KG
Die Originalversion des Rezeptes auf edeka.de finden Sie hier.

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