Gerstensuppe

Gerstensuppe

Zutaten

für 4 Personen

100 g Speck, geräuchert, durchwachsen
80 g Zwiebeln
20 g Butter
100 g Graupen
15 g Weizenmehl
1,2 Liter Rinderfond
100 g Lauch
100 g Karotten
100 g Knollensellerie
150 g Kartoffeln
50 ml Sahne
Salz
Pfeffer
1 EL Schnittlauchröllchen

Zubereitung

  1. Speck in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Schnittlauch fein hacken. Butter in einem Topf zerlassen, Speck und Zwiebel darin anbraten. Rollgerste einrühren, mit dem Mehl bestäuben, 12 Minuten farblos anschwitzen. Fond angießen, alles aufkochen, Hitze reduzieren und 40 Minuten zugedeckt köcheln lassen.

  2. Lauch, Karotte, Knollensellerie und Kartoffel putzen bzw. schälen. Lauch in feine Ringe, Karotte, Sellerie und Kartoffel in kleine Würfel schneiden. Gemüse in die Suppe geben und weitere 20 Minuten köcheln lassen.
  3. Sahne in die Suppe rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  4. Gerstensuppe anrichten und mit dem Schnittlauch bestreut servieren.

Rezept: EDEKA Ernährungsservice, Foto: EDEKA Zentrale AG & Co. KG
Die Originalversion des Rezeptes auf edeka.de finden Sie hier.

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