
Glasierte Möhren
Dieses Rezept für glasierte Möhren bringt eine herbstliche Note auf den Teller – mit Vanille, Thymian und einer feinen Karamellglasur.
Zutaten
für 4 Portionen
450 g bunte Möhre
1/2 Vanilleschote
3 EL Zucker
4 EL Butter
3 Stängel Thymian
1 Prise Salz
Zubereitung
- Möhren waschen und schälen. Grün dabei möglichst dran lassen. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, das Mark einer halben Schote auskratzen, mit dem Zucker vermischen.
- Einen Topf mit leicht gesalzenem Wasser zum Kochen bringen, Möhren hineingeben und nach 3-4 Minuten herausnehmen, unter kaltem Wasser abschrecken.
- Butter in einer großen beschichteten Pfanne zerlassen. Vanillezucker in der Pfanne verteilen, karamellisieren lassen. Möhren hineingeben, durchschwenken. 150 ml Wasser aufgießen und die Karotten darin dünsten. Thymianstängel hinzugeben und mitdünsten.
- Glasierte Möhren mit einer Prise Salz bestreuen und servieren.
Warum die Vanille perfekt zu Möhren passt: Die feine Süße harmoniert ideal mit dem herzhaften Geschmack des Thymians.
Rezept: EDEKA Ernährungsservice, Foto: EDEKA Zentrale AG & Co. KG
Die Originalversion des Rezeptes auf edeka.de finden Sie hier.