Glasierte Möhren

Zutaten

für 4 Portionen

450 g bunte Möhre
1/2 Vanilleschote
3 EL Zucker
4 EL Butter
3 Stängel Thymian
1 Prise Salz

Zubereitung

  1. Möhren waschen und schälen. Grün dabei möglichst dran lassen. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, das Mark einer halben Schote auskratzen, mit dem Zucker vermischen.
  2. Einen Topf mit leicht gesalzenem Wasser zum Kochen bringen, Möhren hineingeben und nach 3-4 Minuten herausnehmen, unter kaltem Wasser abschrecken.
  3. Butter in einer großen beschichteten Pfanne zerlassen. Vanillezucker in der Pfanne verteilen, karamellisieren lassen. Möhren hineingeben, durchschwenken. 150 ml Wasser aufgießen und die Karotten darin dünsten. Thymianstängel hinzugeben und mitdünsten.
  4. Glasierte Möhren mit einer Prise Salz bestreuen und servieren.

Rezept: EDEKA Ernährungsservice, Foto: EDEKA Zentrale AG & Co. KG
Die Originalversion des Rezeptes auf edeka.de finden Sie hier.

Menü schliessen