Glühweinschnitten

Glühweinschnitten

Zutaten

für 12 Portionen

Zutaten für den Teig:
150 g Zartbitterschokolade
300 g Butter, weich
200 g Zucker
1 Prise Salz
1 Prise Bourbon Vanille, gemahlen
5 Eier
300 g Weizenmehl
3 TL Backpulver
2 TL Zimt
150 ml Glühwein

Zutaten für den Zuckerguß:
250 g Puderzucker
70 ml Glühwein
50 g Mandelstifte

Zubereitung

Zubereitung

  1. Ofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Ein großes Backblech buttern und komplett mit Backpapier auskleiden. Die Zartbitterschokolade fein hacken und kurz beiseitestellen.
  2. Die Butter zusammen mit dem Zucker, dem Salz und der Vanille 5 Minuten auf hoher Stufe aufschlagen, sodass die Butter heller und fluffiger wird. Dann ein Ei nach dem anderen für 20 Sekunden unterschlagen. Mehl, Backpulver und Zimt mischen und in 2-3 Portionen zur Buttermischung sieben und unterrühren – abwechselnd mit dem Glühwein.
  3. Teig gleichmäßig auf dem Backblech verstreichen und für 25 Minuten backen. Schnitten abkühlen lassen, dann den Zuckerguss vorbereiten.
  4. Puderzucker mit Glühwein verrühren, dabei mit weniger Glühwein anfangen und dann immer mehr hinzufügen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Glühweinschnitten dünn mit Glühwein-Glasur bestreichen und mit Mandelstiften verzieren. Wer will, kann noch etwas Puderzucker auf die Glasur streuen.

Rezept: EDEKA Ernährungsservice, Foto: EDEKA Zentrale AG & Co. KG
Die Originalversion des Rezeptes auf edeka.de finden Sie hier.

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