
Gnocchi mit Spargel
Zutaten
für 4 Personen
Für die Gnocchi
600 g Speisekartoffeln, mehlig
1 Ei
100 g Weizenmehl (Type 550)
60 g Hartweizengrieß
1 TL Salz
4 EL Olivenöl
Für den Spargel
50 g Pistazienkerne
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
1 Bund Spargel, grün
200 g Sahne
250 g Kirschtomaten
Salz
Pfeffer
1/2 Zitrone
3 Stiele Thymian, frisch
Zubereitung
- Für die Gnocchi Kartoffeln waschen und in Salzwasser circa 20-25 Minuten garen (je nach Größe, sie sollten weich sein). Anschließend abgießen, kurz ausdampfen lassen, pellen und in einer Schüssel zu Brei stampfen.
- Ei, Mehl, Hartweizengrieß und Salz zu den Kartoffeln geben und gründlich durchkneten.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu mehreren Strängen von circa 2 cm Durchmesser rollen und Stücke von etwa 1 cm Länge abschneiden. Mit einer bemehlten Gabel leicht eindrücken, um die typischen Rillen zu erzeugen.
- Portionsweise in siedendes Salzwasser geben, Hitze reduzieren und die Gnocchi gar ziehen lassen (circa 2 Minuten). Sobald sie an die Oberfläche steigen, herausnehmen, gut abtropfen lassen und beiseite legen.
- Die Pistazienkerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Öl anrösten.
- Für den Spargel Zwiebel und Knoblauch pellen und fein würfeln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch bei mittlerer Hitze anbraten.
- Die trockenen Enden des grünen Spargels abschneiden und den restlichen Teil der Stangen schräg dritteln. Spargel in die Pfanne geben und ein paar Minuten anbraten. Mit der Sahne ablöschen und 2-3 Minuten köcheln lassen. Tomaten vierteln, in die Soße geben und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
- Die Gnocchi bei hoher Hitze in einer großen Pfanne kurz im Olivenöl anbraten, bis sie goldbraun sind.
- Die Gnocchi mit der Soße anrichten und mit Pistazienkernen und Thymian bestreut servieren.
Rezept: EDEKA Ernährungsservice, Foto: EDEKA Zentrale AG & Co. KG
Die Originalversion des Rezeptes auf edeka.de finden Sie hier.