Griechischer Salat mit Feta
Zutaten
für 4 Portionen
200 g Feta
2 Ei
EL Dinkelgrieß
2 Stück Mini-Romanasalat
1 Gurke
6 Peperoni, grün, eingelegt
4 Tomate
1 Bund Petersilie, glatt
12 Kalamata-Olive, schwarz
5 EL Olivenöl, kalt gepresst
1 Zitrone
5 EL Rotweinessig
Salz
Pfeffer
Zucker
20 g Sprossen-Mix
Dazu:
8 Scheiben Baguette
Rezept: EDEKA Ernährungsservice, Foto: EDEKA Zentrale AG & Co. KG
Die Originalversion des Rezeptes auf edeka.de finden Sie hier.
Zubereitung
- Feta in 1,5 Zentimeter breite Streifen schneiden. Ei in einem tiefen Teller verquirlen, Dinkel-Grieß in einen weiteren Teller geben. Streifen nacheinander in Ei und Grieß wenden.
- Romana-Salat in mundgerechte Stücke zupfen. Gurke längs halbieren und in Scheiben schneiden. Von den Peperoni die Kerne entfernen. Tomaten achteln, Petersilie und 1/3 der Peperoni fein schneiden. Alle genannten Zutaten zusammen mit den Oliven in eine Schüssel geben.
- Etwas Olivenöl in einer Pfanne auf mittlere Hitze erhitzen und Käse darin etwa fünf Minuten unter Wenden goldbraun braten.
- Zitrone auspressen. Aus dem Saft, dem Essig, den Gewürzen und dem restlichen Öl ein Dressing herstellen. Zum Salat geben, gründlich vermischen und auf Tellern verteilen. Dekorieren Sie jede Portion mit einer Peperoni und der Sprossenmischung. Servieren Sie dazu den gebackenen Feta und frisches Brot.