Haferkekse ohne Zucker
Zutaten
4 Portionen
1 EL Butter, weich
2 reife Bananen
150 g Haferflocken, kernig
2 Äpfel
1 Karotte
100 g Cranberry
Zubereitung
- Für die Haferkekse die Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Die Bananenmasse mit der Butter unter Zuhilfenahme eines Handrührgeräts verkneten.
- Die Äpfel sowie die Karotten waschen, von Enden und Kernen befreien und grob reiben. Alle Zutaten zu einem gleichmäßigen Teig verkneten.
- Mit angefeuchteten Händen kleine Kugeln (ca. 1 cm Durchmesser) formen und im Abstand von 2 cm auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen.
- Den Backofen auf 165°C Ober/-Unterhitze vorheizen. Die Teigkugeln für 10-15 Minuten auf mittlerer Schiene goldbraun backen.
Rezept: EDEKA Ernährungsservice, Foto: EDEKA Zentrale AG & Co. KG
Die Originalversion des Rezeptes auf edeka.de finden Sie hier.