Heidelbeermuffins

Zutaten

für 12 Portionen/Stücke

100 g + 75 g (zimmerwarm) Sanella
100 g Zucker
2 Eier
150 g Mehl
1 Päckchen Vanillepuddingpulver zum Kochen (ca. 37 g)
1 TL Backpulver
1 Prise Jodsalz
50 ml Milch
125 g + 125 g Heidelbeeren
75 g Puderzucker
125 g Frischkäse Doppelrahmstufe
50 g Himbeeren

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 °C (Umluft: 180 °C) vorheizen. Mulden des Muffinblechs mit Papierförmchen auslegen oder fetten. 100 g Sanella und 100 g Zucker mit den Quirlen des elektrischen Handrührers zu einer glatten Masse aufschlagen. 2 Eier einzeln nacheinander sorgfältig unterschlagen.
  2. 150 g Mehl, 1 Päckchen Vanillepuddingpulver, 1 TL Backpulver und 1 Prise Salz gründlich vermischen und mit 50 ml Milch kurz, aber sorgfältig unter den Teig rühren. 125 g Heidelbeeren untermischen. Teig in die Muffinformen verteilen. Heidelbeermuffins im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen. Stäbchenprobe machen, am Holzstäbchen darf kein flüssiger Teig haften. Abkühlen lassen.
  3. Inzwischen 75 g Sanella und 75 g Puderzucker mindestens 5 Minuten zu einer hellen Creme aufschlagen. 125 g Frischkäse kurz unterrühren. Creme auf die abgekühlten Muffins streichen oder aufspritzen. Heidelbeermuffins mit Blumen aus Heidelbeeren und halbierten Himbeeren dekorieren.

Rezept: Upfield Deutschland GmbH , Foto: Upfield Deutschland GmbH
Die Originalversion des Rezeptes auf rama.com finden Sie hier.

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