Himbeer Mojito
Zutaten
für 4 Portionen
250 g Himbeeren
2 Stängel frische Minze
2 Limette, unbehandelt
2 EL Rohrohrzucker
2 EL Ahornsirup
100 ml Rum, weiß
Crushed Ice
500 ml Mineralwasser, classic
Utensillien:
4 Cocktailgläser , Strohhalme
Zubereitung
- Himbeeren vorsichtig waschen. Eine Handvoll beiseitelegen. Die restlichen Himbeeren mit einem Pürierstab pürieren. Himbeerpüree durch ein Sieb streichen, die Samen verwerfen.
- Minze waschen, trocken schütteln und viermal vier zusammenhängende Blätter abzupfen. Die restlichen Blätter einzeln abzupfen und auf die Gläser verteilen. Limetten waschen, vierteln und zusammen mit dem Zucker und dem Ahornsirup ebenfalls auf die Gläser verteilen. Mit einem Stößel alles leicht zerdrücken, sodass der Limettensaft austritt.
- Rum zu je 25 ml auf die Gläser verteilen. Himbeerpüree mit dem Crushed Ice vermischen und darüber geben. Mit Mineralwasser auffüllen.
Rezept: EDEKA Ernährungsservice, Foto: EDEKA Zentrale AG & Co. KG
Die Originalversion des Rezeptes auf edeka.de finden Sie hier.