Hokkaido Kürbissuppe
Zutaten
für 4 Personen
1 kg Hokkaido-Kürbis
1 Knoblauchzehe
1 Stück Ingwer
1 Stange Lauch
1 Frühlingszwiebel
1 EL Rapsöl
1 Prise Zimt
Salz
Pfeffer
1 EL Gemüsebrühe
2 EL Naturjoghurt
Petersilie, zum Bestreuen
Zubereitung
- Kürbis halbieren und mit einem Löffel entkernen. Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Knoblauch und Ingwer fein schneiden, Lauch und Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Alle genannten Zutaten in einen großen Topf geben und in Öl andünsten. Gemüse würzen und mit 1 Liter Gemüsebrühe ablöschen.
- Suppe aufkochen bei geringer Hitze ca. 30 Min. köcheln lassen. Wenn die Kürbisstücke weich gekocht sind fein pürieren und den Joghurt unterrühren. Suppe mit Petersilie bestreut servieren.
Hokkaido-Kürbissuppe-Rezept: mit Zimt und Ingwer
Kürbissuppen bilden das Gegengewicht zu den kalten, nassen Tagen des Herbstes. Einerseits, weil sie angenehm wärmen. Andererseits, weil sie nicht nur dieses eine Aroma kennen. Sie können die Suppe traditionell angehen oder ein wenig mit Gewürzen experimentieren, etwas ausprobieren. Nehmen Sie unser Hokkaido-Kürbissuppe-Rezept: Als Teil der geschmacklichen Basis dient Ihnen dabei der so gern verwendete Ingwer, dazu mischen Sie Zimt, dessen leicht süßliches, unverkennbares Aroma hervorragend mit der frischen Schärfe des Ingwers sowie dem nussigen Hokkaido-Kürbis harmoniert. Letzterer eignet sich übrigens besonders gut für die Zubereitung einer schnellen Suppe. Denn statt das Fruchtfleisch erst von der Schale zu lösen, verarbeiten Sie beim Hokkaido-Kürbis einfach alles gemeinsam. Zudem enthält das Fruchtfleisch kaum Fasern. Beste Voraussetzungen für unsere Hokkaido-Kürbissuppe, ebenso für unseren Ofenkürbis mit Feta. Tipp: Möchten Sie zu Halloween Kürbis schnitzen, eignet sich der Hokkaido gut für kleinere Laternen.
Rezept: EDEKA Ernährungsservice, Foto: EDEKA Zentrale AG & Co. KG
Die Originalversion des Rezeptes auf edeka.de finden Sie hier.