Involtini mit Pastasalat
Zutaten
für 2 Personen
Für den Pastasalat:
125 g Vollkornpenne
Salz
1/2 Aubergine
1/2 kleine Zucchini
1/2 Paprikaschote, gelb
1/2 Zwiebel, rot
1 EL Olivenöl
1 Zweig Rosmarin
Pfeffer
1 Prise Zimt
1 Prise Zucker, braun
1 EL Pinienkerne
50 g Cocktailtomaten
1 1/2 EL Balsamico Bianco
1/2 Handvoll Basilikum-Blatt
Für den Involtini:
4 kleine Kalbsschnitzel
weißer Pfeffer, gemahlen
4 Scheiben Parmaschinken
1/2 Handvoll Basilikum-Blatt
5 Tomaten, getrocknet, eingelegt
1 EL Olivenöl
50 ml Fleischbrühe
50 ml Weißwein, trocken
Salz
Zubereitung
- Kalbsschnitzel pfeffern. Auf jede Fleischscheibe eine Scheibe Schinken, einige Basilikumblättchen und ein EL fein geschnittene getrocknete Tomaten geben. Die Rouladen von der Breitseite her aufrollen. Jeweils mit einem Holzstäbchen feststecken.
- Olivenöl in einer Pfanne auf mittlere Hitze erwärmen. Die Rouladen hineingeben und von allen Seiten goldbraun anbraten. Anschließend leicht salzen und mit Weißwein und Brühe ablöschen. Zugedeckt bei milder Hitze sechs bis acht Minuten schmoren lassen.
- Für den Pastasalat Nudeln al dente garen. Gemüse in eineinhalb cm große Würfel und Zwiebel in Streifen schneiden. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Gemüse darin zusammen mit einem Rosmarinzweig einige Minuten unter Rühren anbraten. Anschließend Rosmarinzweig entfernen und mit Salz, Pfeffer und je einer Prise Zimt und Zucker würzen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, Cocktail-Tomaten halbieren.
- Nudeln abschütten und mit dem gebratenen Gemüse, den Cocktailtomaten und Balsamico vermengen und abschmecken. Mit Pinienkernen und Basilikum bestreut zu den Involtini servieren.
Rezept: EDEKA Ernährungsservice, Foto: EDEKA Zentrale AG & Co. KG
Die Originalversion des Rezeptes auf edeka.de finden Sie hier.