Italienischer Nudelsalat

Italienischer Nudelsalat

Zutaten

für 4 Personen

Für das Pesto:

50g Pinienkerne
1 Bund Basilikum
5 EL Olivenöl, kalt gepresst
100g Hartkäse, gerieben
Salz/Pfeffer

Für den Salat:

500g Penne Rigate
Salz
300g Tomaten, getrocknet, in Öl
150g Oliven, entsteint, schwarz und grün
50g Pinienkerne
250g Mozzarella
180g Parmaschinken

Zubereitung

  1. Penne in Salzwasser 8-9 Minuten lang kochen, abgießen, gut abtropfen, etwas Öl zugeben, vermischen und abkühlen lassen.
  2. Tomaten abtropfen lassen, in Würfel schneiden und zu den Nudeln geben. Oliven abtropfen lassen, in Ringe schneiden und zu den Nudeln geben.
  3. Alle Pinienkerne rösten, die Hälfte der Pinienkerne für den Salat zu den Nudeln geben, die andere Hälfte für das Pesto verwenden.
  4. Basilikumblätter waschen, trockenschütteln und fein schneiden. Die restlichen Pinienkerne fein hacken und mit Basilikum mischen. Dann das Olivenöl langsam einlaufen lassen und gut unterrühren. Den geriebenen Käse nach und nach sorgfältig unterrühren und das Pesto mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Mozzarella abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. Parmaschinken in Streifen schneiden.
  6. Mozzarella und Parmaschinken zu den Nudeln geben und alles gut vermengen.
  7. Pesto und restliche Pinienkerne zugeben und unter die Salatzutaten mischen. Den Nudelsalat auf dem Teller anrichten.

Rezept: EDEKA Ernährungsservice, Foto: EDEKA Zentrale AG & Co. KG
Die Originalversion des Rezeptes auf edeka.de finden Sie hier.

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