Käsesalat mit Trauben

Zutaten

für 4 Personen

4 Dinkelvollkornbrötchen, zum Aufbacken
150 g Traube
3 Aprikose
250 g Chicorée
200 g Schnittkäse
2 EL Rapsöl
50 g Walnüsse
1 Topf Basilikum

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und die Brötchen acht bis zehn Minuten auf der mittleren Schiene backen.
  2. Trauben halbieren. Aprikosen halbieren und in Scheiben schneiden. Chicorée in feine Streifen schneiden. Käse in 0,4 Zentimeter große Würfel schneiden. Alles in eine Schüssel geben, mit dem Rapsöl marinieren und gründlich vermischen. Walnüsse grob zerbrechen und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett etwas anrösten.
  3. Basilikumblättchen vom Stängel befreien oder küchenfertigen Rucola in mundgerechte Stücke schneiden und auf einer Platte anrichten. Darauf den Käsesalat geben und mit Walnüssen bestreut servieren.
  4. Brötchen dazu reichen.

Rezept: EDEKA Ernährungsservice, Foto: EDEKA Zentrale AG & Co. KG
Die Originalversion des Rezeptes auf edeka.de finden Sie hier.

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