Kirschen in Sirup

Zutaten

für 4 Portionen

1 1/4 kg Süßkirschen
250 g Zucker
50 ml Zitronensaft
1 Zimtstange

Zubereitung

  • Die Kirschen von den Stielen befreien, waschen und entsteinen.
  • Zucker, Zitronensaft und 200 ml Wasser in einen Topf geben und unter ständigem Rühren, bei mittlerer Hitze, etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis die Mischung leicht dickflüssig ist.
  • Kirschen in den Sirup geben.
  • Zimtstange in Stücke teilen und dazu geben.
  • Das Ganze etwa 5 Minuten köcheln lassen.
  • Den Kirschsirup in heiß ausgespülte Marmeladegläser füllen und sofort verschließen.
  • Abgekühlt mit Waffeln, Vanillepudding, Mousse oder Sahne genießen.

Rezept: EDEKA Ernährungsservice, Foto: EDEKA Zentrale AG & Co. KG
Die Originalversion des Rezeptes auf edeka.de finden Sie hier.

Menü schliessen