Kirschen in Sirup
Zutaten
für 4 Portionen
1 1/4 kg Süßkirschen
250 g Zucker
50 ml Zitronensaft
1 Zimtstange
Zubereitung
- Die Kirschen von den Stielen befreien, waschen und entsteinen.
- Zucker, Zitronensaft und 200 ml Wasser in einen Topf geben und unter ständigem Rühren, bei mittlerer Hitze, etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis die Mischung leicht dickflüssig ist.
- Kirschen in den Sirup geben.
- Zimtstange in Stücke teilen und dazu geben.
- Das Ganze etwa 5 Minuten köcheln lassen.
- Den Kirschsirup in heiß ausgespülte Marmeladegläser füllen und sofort verschließen.
- Abgekühlt mit Waffeln, Vanillepudding, Mousse oder Sahne genießen.
Rezept: EDEKA Ernährungsservice, Foto: EDEKA Zentrale AG & Co. KG
Die Originalversion des Rezeptes auf edeka.de finden Sie hier.