Klassischer Nudelsalat
Zutaten
für 4 Personen
350 g Nudel
200 g Erbsen, tiefgekühlt
250 g Fleischwurst
175 g Gewürzgurke
1 Knoblauchzehe
1 Schalotte
200 g Mayonnaise
100 g Schmand
2 TL Senf
1 Prise Zucker
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Zubereitung
- Nudeln nach Packungsanleitung in ausreichend kochendem Salzwasser garen. Abgießen.
- Erbsen für 2 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, durch ein Sieb abgießen und mit eiskaltem Wasser abschrecken. Abtropfen lassen. Fleischwurst und Gewürzgurken in kleine Würfel schneiden. Dabei 3-4 EL Gurkenwasser in eine Schüssel geben. Knoblauch pellen, durch eine Knoblauchpresse drücken und zum Gurkenwasser geben. Schalotte pellen und fein hacken, dann ebenfalls zum Gurkenwasser geben.
- Mayonnaise, Schmand und Senf mit der Gurkenwasser-Knoblauch-Mischung verrühren und mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln, Fleischwurst, Erbsen und Gewürzgurken mit dem Dressing vermengen.
- Nudelsalat nach Belieben sofort servieren oder einige Zeit im Kühlschrank ziehen lassen.
Rezept: EDEKA Ernährungsservice, Foto: EDEKA Zentrale AG & Co. KG
Die Originalversion des Rezeptes auf edeka.de finden Sie hier.