Klassischer Nudelsalat

Klassischer Nudelsalat

Zutaten

für 4 Personen

350 g Nudel
200 g Erbsen, tiefgekühlt
250 g Fleischwurst
175 g Gewürzgurke
1 Knoblauchzehe
1 Schalotte
200 g Mayonnaise
100 g Schmand
2 TL Senf
1 Prise Zucker
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zubereitung

  1. Nudeln nach Packungsanleitung in ausreichend kochendem Salzwasser garen. Abgießen.
  2. Erbsen für 2 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, durch ein Sieb abgießen und mit eiskaltem Wasser abschrecken. Abtropfen lassen. Fleischwurst und Gewürzgurken in kleine Würfel schneiden. Dabei 3-4 EL Gurkenwasser in eine Schüssel geben. Knoblauch pellen, durch eine Knoblauchpresse drücken und zum Gurkenwasser geben. Schalotte pellen und fein hacken, dann ebenfalls zum Gurkenwasser geben.
  3. Mayonnaise, Schmand und Senf mit der Gurkenwasser-Knoblauch-Mischung verrühren und mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln, Fleischwurst, Erbsen und Gewürzgurken mit dem Dressing vermengen.
  4. Nudelsalat nach Belieben sofort servieren oder einige Zeit im Kühlschrank ziehen lassen.

Rezept: EDEKA Ernährungsservice, Foto: EDEKA Zentrale AG & Co. KG
Die Originalversion des Rezeptes auf edeka.de finden Sie hier.

Menü schliessen