Krautsalat

Zutaten

für 4 Personen

Für das Dressing:
5 EL Essig
1 EL Zucker
Salz
Pfeffer
4 EL Pflanzenöl

Für den Krautsalat:
750 g Weißkohl
100 g Paprika, grün
2 Stangen Staudensellerie
1 EL Salz
3 Frühlingszwiebel
2 EL Petersilie

Zubereitung

  1. Den Weißkohl putzen, vierteln, den Strunk herausschneiden und die Viertel fein hobeln oder schneiden. In Salzwasser etwa 8 Minuten bissfest blanchieren, abgießen und abtropfen lassen.
  2. Gemüse waschen und trocken tupfen. Paprikaschoten halbieren, Samen und Scheidewände entfernen. Paprika in Streifen, Staudensellerie in Scheiben und Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
  3. Essig mit Zucker, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren bis sich Zucker und Salz aufgelöst haben. Zum Schluss das Öl unterrühren.
  4. Weißkraut, Paprika, Sellerie und Frühlingszwiebeln in einer Schüssel mischen, Dressing darüber geben und mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
  5. Mit gehackter Petersilie bestreuen.

Rezept: EDEKA Ernährungsservice, Foto: EDEKA Zentrale AG & Co. KG
Die Originalversion des Rezeptes auf edeka.de finden Sie hier.

Menü schliessen