Krautsalat
Zutaten
für 4 Personen
Für das Dressing:
5 EL Essig
1 EL Zucker
Salz
Pfeffer
4 EL Pflanzenöl
Für den Krautsalat:
750 g Weißkohl
100 g Paprika, grün
2 Stangen Staudensellerie
1 EL Salz
3 Frühlingszwiebel
2 EL Petersilie
Zubereitung
- Den Weißkohl putzen, vierteln, den Strunk herausschneiden und die Viertel fein hobeln oder schneiden. In Salzwasser etwa 8 Minuten bissfest blanchieren, abgießen und abtropfen lassen.
- Gemüse waschen und trocken tupfen. Paprikaschoten halbieren, Samen und Scheidewände entfernen. Paprika in Streifen, Staudensellerie in Scheiben und Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
- Essig mit Zucker, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren bis sich Zucker und Salz aufgelöst haben. Zum Schluss das Öl unterrühren.
- Weißkraut, Paprika, Sellerie und Frühlingszwiebeln in einer Schüssel mischen, Dressing darüber geben und mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
- Mit gehackter Petersilie bestreuen.
Rezept: EDEKA Ernährungsservice, Foto: EDEKA Zentrale AG & Co. KG
Die Originalversion des Rezeptes auf edeka.de finden Sie hier.