Kritharaki Salat
Zutaten
für 4 Personen
250g Kritharaki (Teigwaren aus Hartweizengrieß)
250g Kirschtomaten, bunt
1 Gurke
3 Frühlingszwiebeln
150g Feta
1/2 Bund Petersilie
6 Stiele Minze
100g Oliven, schwarz und grün, entsteint
400g weiße Riesenbohnen (Konserve)
3 EL Weißweinessig
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
800g Wassermelone
Zubereitung
- Kritharaki nach Packungsanleitung in Salzwasser garen.
- Tomaten waschen und halbieren. Gurke streifig schälen und würfeln. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Feta-Käse würfeln. Petersilie und Minze waschen, trockenschütteln, die Blätter abzupfen und grob hacken. Oliven je nach Größe halbieren oder in Scheiben schneiden. Bohnen in einem Sieb abspülen. Alle Zutaten in einer großen Schüssel mischen.
- Das Dressing aus Essig, Öl, Salz und Pfeffer anrühren und mit dem Salat mischen.
- Die Wassermelone in fingerdicke Scheiben schneiden. Grillpfanne ohne Fett erhitzen und die Melone von jeder Seite kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Salat auf Teller anrichten und mit den gegrillten Melonenscheiben servieren.
Rezept: EDEKA Ernährungsservice, Foto: EDEKA Zentrale AG & Co. KG
Die Originalversion des Rezeptes auf edeka.de finden Sie hier.