Krustenbraten vom Grill

Zutaten

für 4 Portionen

4 g Ingwer
1 Knoblauchzehe
1/2 TL Senfkörner
1/2 TL Koriandersaat
1/2 TL Kümmelsamen
1 TL Meersalz, grob
1 1/4 kg Schweinekrustenbraten

Zubereitung

  • Smoker oder Gasgrill vorheizen. Für die Marinade Ingwer mit einem Löffel schälen. Knoblauch schälen. Ingwer und Knoblauch in einem Mörser mit Senfkörnern, Koriandersaat, Kümmelsaat und Salz mörsern, bis eine glatte Paste entsteht.
  • Die Schwarte vom Krustenbraten mit einem scharfen Messer rautenförmig einschneiden, dabei nicht zu flach, jedoch auch nicht zu tief einschneiden.
  • Anschließend den Krustenbraten und insbesondere die eingeschnittene Schwarte sorgfältig mit der Marinade einreiben.
  • Bei indirekter Hitze (180 Grad) und geschlossenem Deckel ca. 70 Minuten garen, bis eine Kerntemperatur von 70 Grad erreicht ist.
  • Äußere Brenner des Gasgrills voll aufdrehen und Krustenbraten bei geschlossenem Deckel weiter garen, bis eine Kerntemperatur von 75 Grad erreicht und die knusprige Kruste aufgesprungen ist.

Rezept: EDEKA Ernährungsservice, Foto: EDEKA Zentrale AG & Co. KG
Die Originalversion des Rezeptes auf edeka.de finden Sie hier.

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