Kürbis-Kokos-Suppe

Kürbis-Kokos-Suppe

Zutaten

für 6 Personen

Für die Suppe:
400 g Hokkaido-Kürbis
100 ml Orangensaft
1 TL Chiliflocken, getrocknet
1 TL Curry
Salz, Pfeffer
400 ml Gemüsefond
250 ml Kokosmilch
1 Spritzer Limettensaft

Zum Garnieren:
50 ml Kokosmilch
einige Chiliflocken, getrocknet
etwas Koriandergrün

Zubereitung

  1. Kürbisfruchtfleisch klein würfeln, mit Orangensaft, Chiliflocken, Currypulver, Salz, Pfeffer und Gemüsefond in einen Topf geben, zum Kochen bringen, Hitze reduzieren und zugedeckt 20-25 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis ganz weich ist.
  2. Die Suppe in einen Mixer geben und fein pürieren, dabei die Kokosmilch und Limettensaft zugeben. In den Topf zurückgießen, noch mal erhitzen und abschmecken.
  3. Anrichten, mit Kokosmilch, Chiliflocken und Korianderblättchen garnieren.

Rezept: EDEKA Ernährungsservice, Foto: EDEKA Zentrale AG & Co. KG
Die Originalversion des Rezeptes auf edeka.de finden Sie hier.

Menü schliessen