
Kürbis-Kokos-Suppe
Zutaten
für 6 Personen
Für die Suppe:
400 g Hokkaido-Kürbis
100 ml Orangensaft
1 TL Chiliflocken, getrocknet
1 TL Curry
Salz, Pfeffer
400 ml Gemüsefond
250 ml Kokosmilch
1 Spritzer Limettensaft
Zum Garnieren:
50 ml Kokosmilch
einige Chiliflocken, getrocknet
etwas Koriandergrün
Zubereitung
- Kürbisfruchtfleisch klein würfeln, mit Orangensaft, Chiliflocken, Currypulver, Salz, Pfeffer und Gemüsefond in einen Topf geben, zum Kochen bringen, Hitze reduzieren und zugedeckt 20-25 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis ganz weich ist.
- Die Suppe in einen Mixer geben und fein pürieren, dabei die Kokosmilch und Limettensaft zugeben. In den Topf zurückgießen, noch mal erhitzen und abschmecken.
- Anrichten, mit Kokosmilch, Chiliflocken und Korianderblättchen garnieren.
Rezept: EDEKA Ernährungsservice, Foto: EDEKA Zentrale AG & Co. KG
Die Originalversion des Rezeptes auf edeka.de finden Sie hier.