
Lachs mit Ofengemüse
Lachs mit Ofengemüse
Zutaten
für 3 Personen
250 g Rote Bete
1 TL Salz
80 g Karotte
80 g Karotte, gelb
80 g Karotte, violett (Urmöhre)
250 g Süßkartoffel
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1/2 Apfel
1 EL Öl zum Braten
3 EL Weißwein
2 EL Honig
1 Thymianzweig
300 g Lachsfilet mit Haut
1 TL Meersalz, grob
1 Msp. Pfeffer
2 EL Olivenöl
1/2 Zitrone
Salz
Pfeffer
Zubereitung
- Die Rote Bete im siedenden Salzwasser ca. 15 min garen, damit sie sich besser pellen lässt.
- Die Rote Bete pellen und in Würfel schneiden.
- Die Karotten und die Süßkartoffeln schälen und ebenfalls in Würfel schneiden. Die Schalotten und den Knoblauch pellen und in kleine Würfel schneiden.
- Als letztes den Apfel (oxidiert schnell) vierteln und das Kerngehäuse entfernen, danach ebenfalls würfeln.
- Einen Bräter mit dem Öl auf dem Herd erhitzen und zuerst die Schalotten und Knoblauch anschwitzen. Danach die restlichen Zutaten zugeben, ca. 3 min anschwitzen und anschließend mit dem Weißwein ablöschen. Mit dem Honig, Thymian, Salz und Pfeffer würzen und in den vorgeheizten Ofen (Umluft 175°) ca. 25 min garen.
- In der Zwischenzeit den Lachs säubern, säuern, salzen (die 3 S-Regel). In einer heißen Pfanne auf der Hautseite anbraten, wenden und ebenfalls auf der anderen Seite fertig braten (ca. 3 min von beiden Seiten, je nach Dicke des Fisches).
- Anschließend ca. 5 min zusammen mit dem Gemüse in den Ofen stellen und danach auf einem Teller anrichten. Mit Zitrone beträufeln.
Rezept: EDEKA Ernährungsservice, Foto: EDEKA Zentrale AG & Co. KG
Die Originalversion des Rezeptes auf edeka.de finden Sie hier.