Loup de mer grillen
Zutaten
für 4 Personen
Für den Kartoffelsalat:
500 g Kartoffel, festkochend
Salz
2 Ei
150 g Bohnen, grün
200 g Tomate
80 g Zwiebel
3 EL Rotweinessig
Pfeffer
3 EL Olivenöl, nativ extra
Für den Fisch:
2 EL Kräuter, gemischt, gehackt
1/2 TL Pfefferkörner, schwarz
1 TL Salz, grob
4 Knoblauchzehe
2 EL Zitronensaft
4 EL Olivenöl, nativ extra
4 Loup de Mer, küchenfertig (aus ASC Zertifizierter Fischzucht)
Außerdem/Utensilien:
Fisch-Grillkorb, etwas Öl
Zubereitung
- Für die Marinade Kräuter, Pfefferkörner und Salz im Mörser zerstoßen. Die Knoblauchzehen schälen, grob würfeln und zu den Gewürzen in den Mörser geben, zerstampfen und mit Zitronensaft und Olivenöl verrühren. Die Fische innen und außen mit der Gewürzmischung bestreichen. Zugedeckt im Kühlschrank 1 Stunde marinieren.
- Für den Salat die Kartoffeln waschen, in leicht gesalzenem Wasser etwa 20 Minuten kochen, abgießen, abkühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden. Eier in 10 Minuten hart kochen, abgießen, kalt abschrecken und abkühlen lassen. Eier schälen und vierteln. Bohnen von den Enden befreien, in etwa 4 cm große Stücke schneiden. In Salzwasser bissfest garen, abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Tomaten waschen, in Stücke schneiden, dabei Stielansatz entfernen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Essig, Salz und Pfeffer in einer entsprechend großen Schüssel verrühren und das Öl unterschlagen. Die vorbereiteten Salatzutaten vorsichtig untermischen. Salat anrichten, mit den Eiern garnieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Einige Tropfen Öl auf ein Stück Küchenpapier geben und vier Fisch-Grillkörbe damit einölen. Die küchenfertigen, geschuppten Fische in die Grillkörbe legen und von beiden Seiten in insgesamt 15-20 Minuten bei mäßiger, direkter Hitze grillen. Dabei hin und wieder wenden.
- Loup de mer mit dem Kartoffelsalat anrichten und servieren.
Rezept: EDEKA Ernährungsservice, Foto: EDEKA Zentrale AG & Co. KG
Die Originalversion des Rezeptes auf edeka.de finden Sie hier.