Melonensalat mit Feta
Zutaten
für 2 Portionen
Dressing:
1 Limette, davon der Saft
2 TL Honig
3 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Salat:
800 g Wassermelone
200 g Feta
4 Zweig Thymian
Außerdem:
50 g Pinienkerne
Zubereitung
- Das Fruchtfleisch der Wassermelone in mundgerechte Würfelchen schneiden und in eine Schüssel geben.
- Den Feta grob zerbröseln und zur Wassermelone geben. Die Blättchen des Thymians von den Stielen zupfen und ebenfalls hinzugeben.
- Aus dem Limettensaft, Honig, Olivenöl, Salz und Pfeffer ein Dressing anrühren und über dem Melonensalat verteilen. Für mindestens 15 Min. ziehen lassen.
- Pinienkerne ohne Fett in der Pfanne rösten, bis sie braun sind. Über den Salat geben und servieren. Dazu ein Baguette reichen.
Rezept: EDEKA Ernährungsservice, Foto: EDEKA Zentrale AG & Co. KG
Die Originalversion des Rezeptes auf edeka.de finden Sie hier.